Криптовалюты помогут обойти санкции

Криптовалюта,
Криптовалюта - защита от санкций | Bankiros.ru

Анатолий Аксаков, возглавляющий комитет Госдумы по финансовому рынку, выступил с заявлением о том, что криптовалюты можно использовать для того, чтобы обойти санкции против России. Он отметил, что именно такие инструменты позволяют иностранным инвесторам свободно вкладывать в экономику различных регионов страны, включая Крым. Именно по этой причине эксперт призвал своих коллег запустить проект расчётов криптовалютами как можно быстрее хотя бы в пилотном режиме.

Господин Аксаков также обратил внимание на то, что все взаиморасчёты криптовалютами ныне проводятся без указания личности плательщика. А значит, инвесторам, выбравшим именно такие финансовые инструменты, не грозят какие-либо последствия из-за нарушения санкций.

Платформа для работы с криптовалютами уже готова

В своем выступлении Аксаков отметил также то, что биржа РТС уже подготовлена должным образом к тому, чтобы осуществлять торги с ICO. Он считает, что РФ осталось только привлечь Центробанк к контролю над такими торгами, а также проголосовать за необходимую нормативную базу. Если все пройдет удачно, по мнению экспертов, торги можно будет запустить еще в декабре.

Необходимо отметить, что энтузиазм господина Аксакова пока поддерживается далеко не всеми государственными институциями. Так, ранее в ЦБ заявляли, что в России торгов по криптовалютам не будет, так как расчеты такими средствами могут подорвать денежное обращение в стране. Также ранее сообщалось, что цифровые валюты будут доступны в РФ только ведущим экономистам. Для большинства граждан эти финансовые инструменты останутся закрытыми.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Самое читаемое