USDнал
71 | 69.36
EURнал
78.31 | 77.7
USDцб
69.0151
EURцб
77.3245
USD/RUBбиржа
69.153
Нефть
39.54$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Крах близок. Эксперты назвали роковую дату для рубля

03 октября 2019 07:034 134 просмотра 0 комментариев

С наступлением октября российская валюта резко ослабла к бивалютной корзине. Теперь курс доллара превышает 65 рублей, а евро – 71 рубль. Неужели «россиянин» вновь рухнет за несколько месяцев до конца года?

Высока вероятность, что рубль угодил в «крест смерти», считают биржевые аналитики. Подобное случалось с рублем в апреле прошлого года. Тогда российская валюта обвалилась к доллару почти на 10%.

«Это явление почти со ста процентной вероятностью говорит об увеличении темпов обесценивания российской валюты на мировом рынке», – отметили аналитики в интервью порталу DEITA.RU.

В среднем каждый октябрь на протяжении последних 20 лет рубль снижался к доллару на 3,3%.

Во-первых, на российскую валюту негативно влияет политический скандал вокруг импичмента президента США Дональда Трампа. Как правило, валюты развивающихся стран довольно сильно страдают от политических передряг крупных экономик.


Читайте также: Гуриев рассказал о будущем путинской России


Во-вторых, тренд на денежно-кредитное смягчение центральных банков Европы и США может обернуться против рисковых активов (в том числе и доллар). Дело в том, что за счет снижения ключевых ставок денег в мировой экономике становится больше. Но, если политическая напряженность останется высокой, тогда эти деньги не пойдут на развитие экономик, а останутся на депозитах.

В третьих, на рубль продолжает давить ожидание исхода по торговым переговорам между США и Китаем. Если страны наконец-то договорятся между собой, то вырастут нефтяные цены и спрос на валюты развивающихся стран. Но, если переговоры снова провалятся, мировая экономика может оказаться в рецессии и нефть рухнет.

«Это основные факторы влияния, но в какой комбинации они сойдутся, сказать сложно. Например, переговоры могут провалиться, сырьевой рынок рухнет, но, в то же время, произойдет очередная атака на Саудовскую Аравию, и от этого нефть может взлететь вверх», – отметил аналитик «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

По данным FxPro, в середине осени рубль традиционно снижается. Поэтому к концу месяца доллар может подорожать до 66,50, а евро приблизиться к диапазону 73−74.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

4 134 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!