USDнал
64.3 | 64.34
EURнал
70.92 | 70.89
USDцб
64.2237
EURцб
70.7296
Главное меню

Крах близок. Эксперты назвали роковую дату для рубля

Курсы валют, 2 419
«На нем поставили крест». Рублю предсказали мрачное будущее  | Bankiros.ru

С наступлением октября российская валюта резко ослабла к бивалютной корзине. Теперь курс доллара превышает 65 рублей, а евро – 71 рубль. Неужели «россиянин» вновь рухнет за несколько месяцев до конца года?

Высока вероятность, что рубль угодил в «крест смерти», считают биржевые аналитики. Подобное случалось с рублем в апреле прошлого года. Тогда российская валюта обвалилась к доллару почти на 10%.

«Это явление почти со ста процентной вероятностью говорит об увеличении темпов обесценивания российской валюты на мировом рынке», – отметили аналитики в интервью порталу DEITA.RU.

В среднем каждый октябрь на протяжении последних 20 лет рубль снижался к доллару на 3,3%.

Во-первых, на российскую валюту негативно влияет политический скандал вокруг импичмента президента США Дональда Трампа. Как правило, валюты развивающихся стран довольно сильно страдают от политических передряг крупных экономик.


Читайте также: Гуриев рассказал о будущем путинской России


Во-вторых, тренд на денежно-кредитное смягчение центральных банков Европы и США может обернуться против рисковых активов (в том числе и доллар). Дело в том, что за счет снижения ключевых ставок денег в мировой экономике становится больше. Но, если политическая напряженность останется высокой, тогда эти деньги не пойдут на развитие экономик, а останутся на депозитах.

В третьих, на рубль продолжает давить ожидание исхода по торговым переговорам между США и Китаем. Если страны наконец-то договорятся между собой, то вырастут нефтяные цены и спрос на валюты развивающихся стран. Но, если переговоры снова провалятся, мировая экономика может оказаться в рецессии и нефть рухнет.

«Это основные факторы влияния, но в какой комбинации они сойдутся, сказать сложно. Например, переговоры могут провалиться, сырьевой рынок рухнет, но, в то же время, произойдет очередная атака на Саудовскую Аравию, и от этого нефть может взлететь вверх», – отметил аналитик «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

По данным FxPro, в середине осени рубль традиционно снижается. Поэтому к концу месяца доллар может подорожать до 66,50, а евро приблизиться к диапазону 73−74.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    14.10.2019
  • «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    12.10.2019
  • Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    11.10.2019
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления