USDнал
72.5|70.93
EURнал
81.05|72
USD/RUBбиржа
66.7
Главное меню
Выплаты

Как узнать точную сумму прибавки к своей пенсии: публикуем простые формулы расчета

21 января 2022 13:5511 964 просмотра 1 комментарий

В среду, 12 января, президент России Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии больше 30 млн неработающих пенсионеров, которые получают страховые пенсии по старости и инвалидности. Теперь такие категории россиян будут получать выплаты в размере на 8,6% выше. Вчера Госдума уже одобрила законопроект во втором и третьем чтении.

«Важно, что норма будет иметь обратную силу и заработает с первого января 2022 года. Необходимые средства в бюджете есть», – подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

В январе многие пенсионеры уже получили проиндексированные выплаты. Однако они были повышены только на 5,9%. Возможно, что повторная индексация выплат состоится уже в феврале. Пенсионеры получат проиндексированную на 8,6% пенсию за февраль и еще 2,7% в виде недостающей суммы в январе. Даже если индексация состоится позже, пенсионеры ничего не потеряют, потому что индексация проведена с первого января, объяснил доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Плеханова Людмила Швец-Иванова изданию «Аргументы и Факты».


Bankiros.ru

Эксперт также добавила, что для пенсионеров это очень хорошая новость, поскольку многие экономисты были уверены, что Министерство финансов в режиме экономии будет настаивать на единовременной выплате. Однако президент прислушался к мнению населения. Такой процент индексации – достаточно весомая прибавка, ведь от серьезной инфляции пострадали, именно пенсионеры, отметила Швец-Иванова. Из-за серьезной инфляции.

Какие суммы теперь ждать пенсионерам?

По сообщениям Министерства труда РФ, в 2022 году после индексации средняя пенсия по старости неработающего пенсионера составит 18 984 рубля.

Правительство обеспечит выплату повышенных пенсий и доплату за январь сразу же после принятия соответствующего законопроекта, уточнил Минтруд. Дополнительные расходы государства на индексацию пенсий на 8,6% составит более 500 млрд рублей в период с 2022 по 2024 годы.

По расчетам Совета Федерации, средняя прибавка к пенсии с учетом индексации в 8,6% в 2022 году составит 1400 рублей. Подчеркнем, что это весьма усредненные цифры. У каждого получателя будут индивидуальные значения.


Как понять, насколько увеличится именно ваша пенсия после индексации?

Чтобы понять, как увеличатся ваши выплаты после повторной индексации, умножьте сумму, полученную в декабре, на коэффициент в 0,027%. Например, если в 2021 году вы получали 20 тысяч рублей, то вторая прибавка составит 540 рублей. Такую же сумму вы получите за январь, если индексацию успеют провести в феврале. Так, пенсия в 20 тысяч рублей, получаемая в прошлом году, увеличится в 2022 году на 1720 рублей и составит 21 720 рублей: 20 тысяч * 0,086=1720 рублей.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, для кого в России хотят ввести продовольственные карточки.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Валерий Халиков
Валерий Халиков 23.01.2022

У меня пенсия 13 210 и думаю что 100 рулей то может прибавят, на большее не рассчитываю, говорильня!

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!