USDнал
63.1|99.99
EURнал
74.5|78
USD/RUBбиржа
70.405
Главное меню
Курсы валют

Как перевести деньги в Китай по выгодному курсу?

30 ноября 2022 10:3519 933 просмотра 0 комментариев

Этот материал будет полезен читателям, которые находятся в поисках выгодного и быстрого способа переводов для юрлиц в Китай.

Еще шесть-семь месяцев назад российские предприниматели, сотрудничающие с бизнесом в Китае, могли без проблем перевести средства в адрес последних. Это можно было сделать в системе Alipay, переводом SWIFT или с помощью перевода с карты. Сейчас же большинство из этих способов не работают.

Как перевести средства на счет юрлиц в Китае быстро, выгодно и безопасно, расскажем в новом материале Bankiros.ru.

Сколько можно перевести в Китай?

На данный момент физические лица – резиденты РФ – могут перевести за рубеж до миллиона долларов в месяц.


Bankiros.ru

Как перевести средства в Китай с помощью SWIFT?

Перевести средства в Китай с с помощью системы SWIFT все также можно. Однако важно помнить, что сейчас доступ к системе имеют не все российские банки. Информацию об этом необходимо уточнить на сайте банка или по телефону горячей линии.

Кроме того, из-за сложностей в работе с системой многие банки вводят высокие комиссии за такие переводы, а также устанавливают высокий минимальный порог для его осуществления в принципе. В некоторых банках комиссия за такой перевод составляет и более процента от суммы перевода, а минимальная сумма для операции составляет от 20 тысяч долларов.

Прежде, чем совершить перевод, уточните все условия такой операции в банке.

Как перевести деньги в Китай с помощью банковской карты?

В России вы можете открыть банковскую карту системы UnionPay. С помощью нее можно перевести средства на карту китайского банка. Однако сейчас данные карты выпускают чуть более десятка российских банков. Стоимость выпуска такой карты составляет от пяти тысяч рублей. Если карта нужна вам срочно, придется заплатить дополнительную сумму за ее срочный выпуск.

Однако стоит уточнить у оператора банка или менеджера платежной системы о лимитах переводов по такой карте.

Кроме того, вы можете открыть карту платежной системы Visa или MasterCard в другом государстве. Сейчас россияне активно открывают карты в Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане, чтобы иметь возможность международных переводов с помощью банковской карты.

Однако большинство зарубежных банков требуют личного присутствия клиента. Также могут потребоваться документы о длительном пребывании заявителя в иностранном государстве и перевод документов на другой язык, заверенных нотариусом.

Все это может обойтись в круглую сумму, поэтому открытие карты будет не таким уж выгодным.


Bankiros.ru

Как перевести деньги юрлицам в Китай быстро и безопасно?

Наиболее безопасный и дешевый способ переводов в Китай – Денежные переводы от ВТБ. Максимально вы можете перевести в Китай до 20 млн рублей или эквивалентную сумму в юанях. Комиссия за перевод составит 1% от суммы перевода, но не более 200 юаней. Операция потребует в среднем не более одного дня. В экстренных ситуациях время перевода может составить до пяти дней.

Совершить перевод могут резиденты и нерезиденты РФ. Перевод доступен в китайских юанях. В настоящее время перевод доступен только в адрес юридических лиц.

Как перевести средства в Китай с помощью Денежных переводов ВТБ:

  1. На телефон на базе Android cкачайте приложение ВТБ, если у вас его нет. Зарегистрироваться там можно за пару минут без посещения банка.
  2. Войдите в приложение ВТБ Онлайн.
  3. На главном экране найдите витрину обмена валют и откройте счет в китайских юанях.
  4. Обменяйте валюту.
  5. Перейдите в раздел «Платежи».
  6. В пункте «Перевести» выберите окно «В валюте за рубеж», затем «По реквизитам в валюте».
  7. Следуйте инструкциям системы.

Если у вас телефон на базе IOS, вы можете совершить перевод с помощью интернет-банка ВТБ Онлайн, даже с мобильного браузера. Зарегистрироваться в системе можно за пару кликов. Посещать банк для этого не потребуется.

Что важно помнить о переводах с ВТБ Онлайн?

В среднем перевод может занять один день. В чрезвычайных ситуациях перевод займет пять дней. Разовый лимит на перевод – 100 млн рублей или эквивалентная сумма в юанях для переводов в адрес юридических лиц.

По запросу банка вы должны предоставить подтверждающие документы на валютную операцию.

Подведем итоги:

  1. Перевести валюту из России в Китай можно. Обращайтесь только в проверенные, авторитетные финучреждения. Так вы можете быть уверены в безопасном переводе ваших средств.
  2. Учитывайте, что из-за ограничений перевод в адрес юрлиц могут проводить дольше предполагаемого. Если деньги нужны к определенной дате, стоит подстраховаться и отправить перевод заранее.
  3. Один из безопасных и дешевых вариантов перевода юаней – Денежные переводы от ВТБ: срок перевода – один день, комиссия – 1%.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.


На правах Рекламы ПАО ВТБ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Редакция Bankiros.ru
Автор:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!