USDнал
63.1|99.99
EURнал
74.5|78
USD/RUBбиржа
70.405
Главное меню
Полезное

Как перевести деньги в Казахстан по выгодному курсу?

02 декабря 2022 12:2020 112 просмотров 0 комментариев

Условия для перевода денег из России за рубеж поменялись кардинально. Из страны ушли платежные системы Visa и Mastercard и международная система для переводов Western Union, а Центробанк ограничил лимиты на переводы валюты. Некоторые банки попали под санкции и больше не могут проводить такие операции. В новом материале Bankiros.ru расскажем о доступных способах перевода валюты в Казахстан, а также расскажем, как это можно сделать по самому выгодному курсу.

Сколько можно перевести за рубеж?

С первого июля Центробанк повысил лимит переводов со 150 тысяч долларов до одного млн долларов в месяц или эквивалентной суммы в другой валюте.

Как воспользоваться SWIFT-переводом?

Казахстан не включен в перечень «недружественных стран», поэтому валютные операции с республикой разрешены. Тем не менее совсем без ограничений не обошлось. Например, перевести средства с карт Visa и Mastercard на карты зарубежных банков через личный кабинет на сайте банка или мобильное приложение не получится. Однако вы можете перевести средства со своего банковского счета на счет в иностранном банке с помощью системы SWIFT.


Bankiros.ru

Нельзя осуществить такой перевод через некоторые банки. А часть из-за трудностей работы с системой вводит высокие комиссии за перевод. Узнать правила перевода придется у менеджера банка.

Если банк работает со SWIFT и условия вас полностью устраивают, вы можете перевести средства через приложение или личный кабинет на сайте банка или непосредственно в офисе.

Кроме того, многие банки с доступом к системе SWIFT ввели высокие пороги и большие комиссии на такие переводы. В некоторых банках порог для переводов составляет 20 тысяч долларов. В других комиссия может съесть всю сумму перевода.

Как перевести деньги за границу через системы денежных переводов?

Для этого вам придется лично посетить офис сервиса. Потребуется необходимая сумма наличными и паспорт. Менеджеру необходимо сообщить номер телефона адресата и его данные. Получателю также придется предъявить свой паспорт на месте.

Такие сервисы берут комиссию за свои услуги. В среднем это 1% от суммы перевода, однако многое зависит от валюты.

Можно воспользоваться сайтом системы быстрых денежных переводов. Однако часто комиссия за онлайн-переводы в таких сервисах выше.


Bankiros.ru

Как перевести деньги в Казахстан через Почту России?

Просто возьмите паспорт и отправляйтесь в отделение Почты России. После оплаты тарифа, ваши средства перешлют в отделение почты Казахстана по указанному вами адресу. В среднем тарифы начинаются от 40 рублей +3% от суммы перевода.

Как перевести деньги в Казахстан безопасно, быстро и дешево?

Бюджетный и безопасный способ переводов – Денежные переводы за рубеж от ВТБ. Банк продолжает успешно проводить переводы за рубеж, в том числе и в Казахстан.

Комиссия за переводы – всего 1% от суммы перевода. Отправить деньги за рубеж могут резиденты и нерезиденты РФ. А самое главное, что открыть счет в тенге и выгодно обменять их можно в ВТБ Онлайн в несколько кликов.

Как перевести деньги через сервис ВТБ:

  1. На телефон на базе Android скачайте приложение ВТБ, если у вас его нет. Зарегистрироваться там можно в несколько кликов без посещения банка.
  2. Войдите в приложение ВТБ Онлайн.
  3. Выберете раздел «Платежи».
  4. В пункте «Перевести» выберите окно «В валюте за рубеж», затем «По реквизитам в валюте».
  5. Следуйте инструкциям системы.
  6. Если у вас телефон на базе IOS, вы можете воспользоваться интернет-банком ВТБ Онлайн, даже с помощью мобильного браузера. Регистрация займет не больше двух минут.

  7. Bankiros.ru

Что важно помнить о переводах в Казахстан через приложение ВТБ?

Обычно перевод занимает один день. Однако иногда срок перевода может составить до пяти дней.

Лимит на переводы – до одного млн долларов для резидентов и нерезидентов России в месяц, до 20 млн рублей за раз. Если оператор запросит у вас уточняющие документы для перевода, вы обязаны их предоставить.

Что в итоге:

  1. Переводы из России в Казахстан все еще доступны. Лучше изучить несколько возможных вариантов для перевода: условия, сроки, размер комиссии, сложность операции.
  2. Пользуйтесь услугами только авторитетных банков и сервисов. Иногда лучше переплатить, но знать, что деньги дойдут до получателя, а ваши персональные данные будут надежно защищены.
  3. Из-за санкций срок перевода может быть больше озвученного в начале. Поэтому средства всегда лучше отправить заранее.
  4. Безопасный, быстрый и недорогой вариант переводов в Казахстан – Денежные переводы от ВТБ. В большинстве случаев время перевода составит один день с комиссией в 1% , а ваши средства точно дойдут до получателя в Казахстане.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.


На правах Рекламы ПАО ВТБ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Редакция Bankiros.ru
Автор:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!