USDнал
76.27 | 74.99
EURнал
91 | 88.99
USDцб
75.5535
EURцб
90.4602
USD/RUBбиржа
75.8175
Главное меню
Все новости
Криптовалюта

​Где купить криптовалюту NEM

25 января 2018 16:18612 просмотров 0 комментариев

Разбираемся в характеристиках криптовалюты NEM, регистрируем кошелек и ищем варианты покупки виртуальной валюты – в том числе за российские рубли.

Что это за криптовалюта?

NEM был запущен в марте 2015 года пользователем форума Bitcointalk из Японии. Аббревиатурное название монеты расшифровывается как New Economic Movement, что означает «Новое экономическое движение».

Объем криптовалюты уже выпущен и известен пользователям – 9 млрд XEM, поэтому сеть не нуждается в добыче монет. Но системе необходима проверка транзакций и защита системы, чем занимаются ноды – участники сети, использующие клиент системы NEM, которые становятся узлом транзакций. Алгоритм Eigentrast++ проверяет репутацию узлов, направляя транзакции только через узлы с высокой степенью репутации, значение которой пропорционально количеству успешных транзакций, совершенных пользователем. А другой алгоритм POI распределяет награду между нодами, оценивая их активность в сети, независимо от того, какие аппаратные мощности они используют.

К слову, именно алгоритм работы POI можно назвать главной отличительной особенностью криптовалюты NEM. Он распределяет вознаграждение между теми пользователями, которые внесли наибольший реальный вклад в экономику сети в зависимости от активности участия. Таким образом, алгоритм следит за тем, чтобы мак­си­маль­ная важность определялась у поль­зо­ва­те­лей с наи­боль­шим чис­лом тран­зак­ций. Разработчики считают, что такой под­ход сти­му­ли­ру­ет ак­тив­ное ис­поль­зо­ва­ние самой криптовалюты, а не ее на­кап­ли­ва­ние.

Команда разработчиков NEM рассчитывает наладить серьезное сотрудничество с гигантами финансового сектора. Еще летом 2016 года создатели криптовалюты совместно с оператором японской крипто-биржи Tech Bureau запустили приватную сеть для проведения банковских транзакций Mijin. Первым клиентом технологии стал крупнейший японский трастовый банк NRI. Вскоре по заказу японского банка SBI разработчики провели тест системы, во время которого было осуществлено свыше 2 млн транзакций за один день. Система продемонстрировала свою высокую надежность и устойчивость к внутренним отказам.

Также существует ассоциация NEM Foundation, в которую входят инвесторы из Японии, Китая и Южной Кореи. Благодаря ориентированности криптовалюты на рынок Азии монету не редко называют «азиатским эфиром».

Загрузка и настройка кошелька NEM

Наиболее надежным вариантом хранения этой криптовалюты считается кошелек NEM Nano Wallet, который можно скачать на официальном сайте NEM. Приложение доступно для операционных систем Windows, Mac и Linux. Установить и настроить программу достаточно просто:

  1. После того, как вы загрузили архив с загрузочным файлом для вашей ОС, извлеките оттуда папку и запустите приложение NanoWallet. Когда откроется окно программы, нажмите на кнопку Sign Up в правом верхнем углу. Где купить криптовалюту NEM
  2. Программа предложит вам выбрать тип кошелька: «simple wallet» (простой кошелек) либо «privacy key wallet» (кошелек с частным ключом). Рекомендуем выбрать простой кошелек для ознакомления с приложением. Типы кошельков NEM
  3. В разделе «select a network» (выберите сеть) оставьте тип «Mainnet» и нажмите «next». Придумайте название кошелька. Снова нажмите «next» и введите пароль. Теперь нажмите «start» и дождитесь загрузки данных.
  4. После окончания загрузки вы увидите «Account safety protocol» (Протокол о безопасности учетной записи). Прочтите предложенную информацию и нажмите кнопку «Understood».
  5. Теперь вы можете скачать ваш кошелек в формате .wlt – нажмите «Download wallet». А затем нажмите «I have my wallet».
  6. Затем вам нужно будет узнать свой ключ безопасности – нажмите «Show private key». Скопируйте полученный ключ, который рекомендуется хранить в автономном режиме (на флешке, диске и так далее). После кликните на кнопку «I have my private key and password». NEM ключ безопасности
  7. Вновь прочитайте предложенный протокол безопасности и нажмите «I agree» (Я согласен/согласна).
  8. Перед вами откроется страница входа. Выберите созданный вами кошелек в разделе «Select wallet» и введите пароль. Затем нажмите кнопку «Sign in». Страница входа

Панель управления должна выглядеть так:

Панель управления

Где купить NEM

Самый очевидный и простой способ – приобрести данную криптовалюту через конверсию биткоина на криптовалютных биржах вроде Poloniex, Bittrex и HitBTC. К примеру, на Poloniex это будет выглядеть следующим образом:

Покупка NEM на бирже Poloneix

Ранее можно было купить NEM через сервис Changelly. Для этого необходимо было сначала ку­пи­ть биткоины на любой импонирующей вам бирже, и об­ме­ня­ть их на XEM на платформе Changelly. Особенность сервиса в том, что там не требуются лич­ные дан­ные: нужно всего лишь вве­сти адрес элек­трон­ной почты. Сейчас платформа не поддерживает «азиатский эфир».

Остается лишь специализированная биржа Livecoin, где с минимальной комиссией (от 0,18% – в зависимости от объема сделки) можно приобрести NEM как за другую криптовалюту, так и за доллары, евро и даже рубли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

612 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!