USDнал
69.41 | 68.71
EURнал
78 | 77.7
USDцб
68.6319
EURцб
77.9658
USD/RUBбиржа
68.7
Нефть
42.1$
Главное меню
Все новости
Общество

В России будут по-новому бороться с серыми зарплатами

09 октября 2019 17:3318 653 просмотра 5 комментариев

Федеральная налоговая служба обеспокоилась ростом количества «серых зарплат». ФНС таким образом разработает новый способ борьбы с теневой заработной платой на уровне всей страны, сообщает «Коммерсантъ».

ФНС планирует использовать цифровизацию. В частности, будет реализована возможность применения риск-ориентированного подхода при проверках налогоплательщиков.

По словам замглавы ФНС Светланы Бондарчук, расходы россиян на сегодняшний день серьезно превышают официальные доходы, даже при условии фактора закредитованности населения.

«Следовательно, существенная часть доходов граждан находится в серой зоне, а значит — не работает на развитие экономики регионов. Задача, которая стоит перед налоговыми органами, а также региональными и федеральными властями, — совместными усилиями переломить этот негативный тренд», — подчеркнула Бондарчук.

Читайте также: Россиянам пообещали скачок зарплат до конца года


Ранее сообщалось, что объем серых зарплат в России достиг 10 трлн рублей в год. Большинство граждан винят в существовании таких выплат государство.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

18 653 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии5
vhgjkf 11.10.2019

дурачьё не правельные расчёты вот и всё пример я получаю 13000 но мне этих денег не хватает по этому для того чтобы не сдохнуть с голоду и при этом оплачивать комуналку мне приходится каждый месяц брать у мамы деньги в размере 3000 рублей и естественно она переводит эти деньги с карты на карту потому что это удобно но налоговая считает расходы но не доходы поэтому 13000+3000=16000 рублей я потратил при доходе в 13000 получается по меркам налоговой у меня серая зарплата и расходы превышают доходы ура налоговая да здравствует государство

антон 11.10.2019

Начнем как всегда с учителей и врачей, откуда бабки на новую Лада Калина?)) Или посмотрим особнячки на рублевке и шубохранилища?)

валерия огневва 11.10.2019

Вот как раз бюджетники получают белую зарплату.Но примерно половина работающих заняты в небюджетной области.То есть,наши пенсионеры недополучают примерно треть,от своих пенсий,благодаря своих сограждан. Что там про старость говорится? Типа надо уважать? Ну-ну

Nick Wouster 10.10.2019

Не понимаю, почему «доходы граждан» должны работать не на граждан, а на «развитие экономики регионов»? И разве доходы граждан не работают на «развитие экономики регионов», когда граждане тратят эти свои доходы на покупки товаров в магазинах, в цене которых всегда заложены все налоги и сборы?

Сергей 10.10.2019

Как бы не пришлось ратифицировать статью 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией. Это что же будет!

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!