USDнал
74.42 | 69.99
EURнал
89 | 88.63
USDцб
74.4275
EURцб
88.9334
USD/RUBбиржа
74.2025
Главное меню
Все новости
Экономика

«Евро выше 100 рублей»: к чему готовиться россиянам после американских выборов?

07 ноября 2020 13:004 069 просмотров 0 комментариев

В России вновь вводятся ряд ограничений из-за второй волны коронавируса. Финансовые аналитики рассказали Bankiros.ru, как это повлияет на экономику России и что будет с рублем и инфляцией.

Финансовый аналитик TradingView Игорь Кучма констатирует, что эффект отложенного спроса больше не работает, а противоэпидемические ограничения оказывают давление на стоимость услуг. Рубль на этом фоне падает по отношению к доллару и евро, а инфляция растет.

Власти пока пытаются успокоить население. Так, на форуме «Россия зовет» Владимир Путин заявил о продлении отсрочек по налогам и страховым взносам на три месяца для малого и среднего бизнеса в сферах общепита и услуг. Кроме того, он добавил, тотальные ограничения и локдаун в России не планируются, но возможны «оправданные» точечные решения.

Кучма предупреждает, что при повторном локдауне курс рубля может показать обновление годовых максимумов, то есть стоимость доллара составит более 82 рублей, евро – выше 100 рублей. Однако поведение Центрального банка пока дает надежду на позитивный сценарий.

«ЦБ пока удается сдерживать курс: несмотря на падение нефти, банк принял решение увеличить объем продажи валюты. Кроме того, помог недавно принятый режим по лимитам валютной позиции для госкорпораций», – говорит Кучма.

Генеральный директор финтех-компании TWINO Ашот Торосян считает, что на курс рубля большое влияние окажет исход выборов в США. Если переизберут Дональда Трампа, то для России, существенно ничего не поменяется, уверен эксперт.

«Скорее всего, в США продолжится наращивание нефтегазового сектора, а это означает рост котировок на нефть, что, с одной стороны, выгодно России. Вероятно, что при переизбрании Трампа рубль до конца года может остаться в текущем валютном коридоре», – рассуждает Торосян.

Если победу одержит Джо Байден, то возрастает вероятность дальнейшего ослабления рубля, уверен эксперт. Одной из причин для этого являются планы Байдена взяться за развитие зеленой энергетики, ведь на эти цели он планирует потратить около 2 трлн долларов.

«При таком раскладе становится реальной перспектива снятий санкций с Ирана, из-за чего рынок заполнится дешевой нефтью, обрушив котировки», – пояснил Торосян.

Кроме того, по его словам, не стоит забывать об угрозе ужесточения санкций в отношении нашей страны, поскольку кандидат от демократов уверен, что Россия является основным противником США на мировой арене.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
4 069 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!