USDнал
64|66.9
EURнал
66.03|70
USD/RUBбиржа
62
Главное меню
Вклады

Россиянам нужно готовиться к финкризису и девальвации: эксперт рассказал, чего ждать из-за военного положения

24 октября 2022 15:00496 153 просмотра 15 комментариев

Этот материал будет полезен читателям с вкладами в российских банках. В новом материале Bankiros.ru расскажем, что военное положение значит для российских вкладчиков, что будет со сбережениями россиян, и куда стоит срочно вложить свои деньги.

Риск конфискации вкладов в связи с военным положением в некоторых регионах практически равен нулю. Государство не будет обострять ситуацию. Да и сумма вкладов населения не спасет положения. При этом заморозить вклады могут. Либо выдавать со счета какую-то лимитированную сумму в день. Но этот сценарий также мало вероятен.

А вот предложить населению добровольно-принудительно купить государственные облигации вполне могут. Тем более, что данный способ сбора средств испытан и не раз еще с советских времен.

Bankiros.ru

Россиянам нужно готовиться к серьезному финансовому кризису и обесцениванию рубля, рассказал в беседе с Bankiros.ru Дмитрий Мазанов, финансовый консультант и эксперт по высокорискованному инвестированию, как он сам себя называет. Однако редакции стало известно, что ранее спикер был создателем финансовой пирамиды и даже отсидел за это шесть лет.

«Если у вас еще нет дачи, то вместо покупки золота, лучше купите. Продукты питания всегда в цене. Хорошо бы сделать склад, как у профессиональных "выживальщиков". Можно в гараже или на той же даче. В идеале – бункер со всем необходимым. Общий совет для всех – не занимайтесь оптимизацией, создавайте избыток. Старайтесь от любого дохода сразу откладывать 10-20% и покупать продукты питания с длительным хранением, товары первой необходимости и криптовалюту. Поставьте на дверь решетки и укрепите входную дверь», – советует Мазанов.

Деньги стоит снять с депозита и купить доллары или криптовалюту, привязанную к доллару. Например, usdt TRC-20. Часть средств можно потратить на криптовалюту со стабильным ростом курса. Хорошим вариантом будет покупка по полтора доллара токена MC (Mediacoin), заключил спикер.

Отметим, что Дмитрий Мазанов является создателем финансовой пирамиды «Витязи» с оборотом в полтора млрд рублей. Однако в своем профиле спикер называет это привлечением инвестиций: «Лучший кейс – за шесть месяцев с нуля создал комьюнити численностью 50 тысяч человек, открыл 160 офисов по России, привлек от физических лиц полтора млрд рублей в качестве инвестиций».

В мае 2012 года Дмитрий Мазанов с партнерами использовали правила «МММ». С помощью видеообращений в сети, проведения «благотворительных акций», «семинаров», «презентаций» и «конференций» они убеждали участников вступать в социальную группу взаимопомощи «Витязи» и вкладывать свои денежные средства, уверяя, что вложенные участниками денежные средства будут возвращены им в полном объеме с ежемесячным доходом, сообщает Прокуратура Волгоградской области.

Что в итоге:

  1. Конфискация вкладов маловероятна. При этом заморозить вклады могут. Либо выдавать со счета какую-то лимитированную сумму в день. Но этот сценарий также мало вероятен, считает спикер.
  2. Россиянам могут настоятельно рекомендовать купить облигации, также считает эксперт.
  3. Россиянам нужно готовиться к серьезному финансовому кризису и обесцениванию рубля, считает эксперт.

  4. Можно купить доллары или криптовалюту, привязанную к доллару, предлагает спикер.
  5. Кстати, узнать актуальный курс криптовалют можно здесь.
  6. Инвестировать в надежные вещи можно здесь.
  7. Вклады не конфискуют. Этот инструмент остается самым надежным способом сбережений, уверены в редакции Bankiros.ru. Открыть выгодный вклад можно здесь.

Мнение редакции Bankiros.ru не совпадает с мнением спикера. Мы не рекомендуем обналичивать вклады, закупать продукты на длительное время и строить бункеры! На данный момент вклад остается надежным и предсказуемым инструментом для сохранения и приумножения сбережений.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, в какой коридор выйдет доллар к концу месяца.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии15
Владимир В.
Владимир В. 02.11.2022

Вабану ради процентных копеек? Не слишком ли большие поиски на прибыль в несколько процентов? При военном положении деньги можно в трёх литровой банке закапывать и не быть таким наивным дескоть обойдется пролетит нимо меня.

Раида А.
Раида А. 02.11.2022

А я уже давно запаслась продуктами. Эксперт - красавчик!

Alex A.
Alex A. 02.11.2022

Полностью согласен с мнением эксперта. Его негативному опыту стоит доверять. Уж лучше ему, чем ботаникам с красными дипломами, которые жизни не знают. Я уже давно снял деньги с депозита и вложил в криптовалюту Mediacoin и Bitcoin.

Basaran D.
Basaran D. 27.10.2022

Паникёров и правокаторов к стенке!

василий р.
василий р. 27.10.2022

Хорош аналитик,ничего не скажешь.Даже срок мотал по спеуиальности.

Yana V.
Yana V. 26.10.2022

........Уже покупали бумажки. Отдавали за ваучеры последние деньги у беременных, детей и стариков!!! Валяются до сих пор дома. Обесценились и никому не нужны!!!!! Меняйте сами свои миллионы на бумажки!!!!!

Лариса 26.10.2022

Все верно , решетки , и двери укреплять ,будит огромное вскрытие квартир, за продукты ,и долларов,сотни тысяч инвалидов,марадеров с фронта,нищих вернутся

Иван И.
Иван И. 26.10.2022

Не смешите, какие вклады у населения?

Ирина К.
Ирина К. 26.10.2022

Авторы статьи ловят рыбку в мутной воде

Егор 25.10.2022

Мутный пассажир! )

Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!