USDнал
63.57 | 63.6
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Общество

Эксперты назвали худшую докторскую колбасу

18 ноября 2019 12:03861 просмотр1 комментарий

Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» исследовал докторскую колбасу популярных марок. Участие в исследовании приняли образцы продукции «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский».

Согласно требованиям ГОСТа, в составе докторской колбасы должна быть свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия.

Однако не все образцы соответствовали этим стандартам. В некоторых колбасах были обнаружены ингредиенты, которых не должно быть в составе. Так, в «Заповедных продуктах» были выявлены мясо птицы, крахмалосодержащий компонент (пшеничная мука), каррагинан, шкурка птицы, а в образце «БахрушинЪ» эксперты нашли кукурузную муку, изолят соевого белка, животный белок.

По итогам проверки, эксперты рекомендовали к покупке докторскую колбасу марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина». Образцы колбасы марок «Заповедные продукты», «БахрушинЪ», «Микоян» и «Малаховский» получили замечания.

В конце октября сообщалось, что в Челябинске в вареной колбасе «Бутербродная» нашли генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС). Общий объем продукции составил 285,6 кг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
861 просмотр
Комментарии1
Марина Григорьева18.11.2019

Как то мало они там нашли того, чего не должно там быть

Борис 18.11.2019

Например, туалетную бумагу))))))

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!