USDнал
63|66.6
EURнал
60.35|63.5
USD/RUBбиржа
60.1725
Главное меню
Курсы валют

Прогноз эксперта: 90% изменений курса рубля будет зависеть от военных решений

22 сентября 2022 17:504 269 просмотров 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто следит за курсом рубля по отношению к другим валютам.

В ближайшее время рубль будет лихорадить. На курс российской валюты с разной силой и направленностью будут оказывать влияние сразу несколько факторов, спрогнозировать которые сегодня достаточно трудно. Об изменениях нацвалюты предупредил доцент РАНХиГС, финансовый аналитик Николай Кульбака в беседе с изданием «Лента.ру».

Чего ожидать от курса рубля завтра? Стоит ориентироваться на ряд факторов, вызывающих положительный или негативный эффект.

Наибольшее давление на российскую валюту сейчас будет оказывать политика ведущих стран. По словам эксперта, стоит обратить внимание не на экономические процессы, а на политические решения.

«Мы пока не понимаем, как будут идти боевые действия. А 90% того, что случится с курсом рубля, завязано, конечно, не на экономических действиях, а на военных», — отметил Кульбака.

В свою очередь действия правительства и Центрального Банка способствовали смягчению негативных последствий, которые ударяли по экономике страны, замечает собеседник издания.

На основании данных торгов эксперт делает вывод, что рынок акций не может спокойно реагировать на политические заявления. Инвесторы не смогут быть полностью готовыми к принятию тех или иных решений. Поэтому ответная реакция любой направленности останется характерной чертой рынка ценных бумаг.

В ближайшее время рубль укрепится, прогнозирует Кульбака. Рынок ожидает резкий небольшой скачок курса в связи с переводом валюты. Однако рост будет незначительным на фоне влияния на рубль как позитивных, так и негативных аспектов.

Ранее на фоне заявления президента России о частичной мобилизации населения рубль резко упал, однако уже через несколько часов отыграл разрыв и вернулся на свою позицию.

Выводы:

  • В ближайшее время рубль будет постепенно укрепляться под действием различных факторов. Большее влияние на курс будут оказывать военно-политические решения.
  • Следить за курсом российского рубля на Мосбирже и в российских банках можно здесь и в нашем телеграмм-канале.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!