USDнал
74.5 | 71.99
EURнал
90.12 | 90.1
USDцб
74.1567
EURцб
90.0040
USD/RUBбиржа
74.11
Главное меню
Все новости
Кредиты

Эксперт предложила три способа выхода из долговой ямы

28 апреля 2021 13:532 414 просмотров 2 комментария

Облегчить ставшее непосильным долговое бремя можно тремя разными способами в зависимости от тяжести ситуации. Об этом рассказала РИА «Новости» независимый финансовый советник Наталья Смирнова.

Она советует трезво оценить свои финансовые перспективы на полгода-год. Если на улучшение финансовой ситуации нет шанса, то предпочтительнее, по ее словам, воспользоваться процедурой банкротства.

Смирнова предупредила, что у данной процедуры есть недостаток, поскольку человек получает своеобразную черную метку.

«Новый кредит ему точно не выдадут, как минимум в течение пяти лет. Кроме того, это может сказаться на карьерном росте, на самостоятельных бизнес-проектах», – пояснила финансист.

Так что к этому способу нужно прибегать в крайнем случае, предупредила эксперт. И, если есть такая возможность, лучше пытаться найти менее радикальный выход из положения, например договариваться с банком о кредитных каникулах.

«Может, у вас есть дачный участок, который можно продать, другое имущество. Лучше не доводить до просрочек платежей и банкротства», – рассуждает Смирнова.

Третий способ выхода из долговой ямы, считает она, подойдет тем, у кого нет проблем с погашением кредита, но есть желание уменьшить объем ежемесячных платежей. В этом случае можно попытаться договориться о рефинансировании, то есть перекредитоваться под меньший процент, заключила независимый финансовый советник.

Ранее Bankiros.ru сообщал, в Госдуме назвали дату, когда будет объявлено об индексации пенсий работающим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 414 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Юлия 30.04.2021

Финансовый советник Наталья Смирнова, наверное получает в месяц зарплату 15000 рублей, поэтому знает, как на не можно прожить. К тому же советует продать дачный участок. Может еще почку продать? Какая ересь. Зарплату сделайте минимальную 50 тыс. - хотя бы, долги исчезнут.

Полина Троянова
Полина Троянова 28.04.2021

Уважаемые читатели, президент Владимир Путин объявил дни с 4 по 7 мая не рабочими. Однако сам приказ оформлен так, что вызвал множество разногласий, ведь, согласно документу, сами работодатели будут решать, работать их фирме или нет. Кроме того, в эти дни закроются школы и садики, а детей трудящимся девать не куда. А как дела обстоят у вас? Напишите нам в комментариях, а также предлагаем вам ответить на несколько вопросов, пройдя по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/60896beaa436eb7f794cdcb5/

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!