USDнал
64.09 | 63.95
EURнал
71.01 | 70.82
USDцб
64.4711
EURцб
71.5307
10 342$
Главное меню

Эксперт обнаружил на госсайтах 360 тысяч записей с данными россиян

Общество, 26
Минюст и другие ведомства «слили» личные данные россиян в сеть | Bankiros.ru

В конце апреля 2019 года председатель Ассоциации участников рынков данных Иван Бегтин нашёл на электронных торговых площадках более 2,2 млн записей с паспортными данными россиян. Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст расследования Бегтина.

Эксперт изучил сайты реестра субсидий федерального бюджета Минфина, реестра отчётов некоммерческих организаций Минюста, реестра обращений граждан в сервисе «Онлайн Инспектор» Роструда и другие. По данным аналитика, на восьми сайтах инфосистем можно найти около 360 тысяч записей с личными данными россиян.

Среди этих записей Бегтин нашёл паспортные данные сопредседателя «Сколково» и бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича, телеведущего Владимира Соловьева, топ-менеджеров «Роснано» (в том числе Анатолия Чубайса) и других.


Читайте также: У владельцев карт «Кукуруза» похитили миллионы рублей через Apple Pay


Реестр субсидий федерального бюджета Минфина и база правовых решений на портале ФАС России уже убрали со своих сайтов документы с личными данными, отметил РБК.

Бегтин пояснил, что отправил своё исследование в некоторые ведомства и Роскомнадзор. В Роскомнадзоре ему ответили, что его обращение не может быть основанием для внеплановой проверки. Регулятор заявил, что некоторые сервисы допускают утечку персональных данных и пообещал принять меры.

Напомним, что в начале апреля газета «Коммерсантъ» сообщала об утечке в открытый доступ черного списка клиентов банка. В нем оказалось 120 тысяч записей с паспортными данными индивидуальных лиц, а также юрлиц.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0
Загрузка...

Последние новости

  • Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    Эксперты назвали регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ

    16.09.2019
  • Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    Обедневшим россиянам нечего откладывать даже «на черный день»

    16.09.2019
  • ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    ФРС угрожает рублю. Чего ждать от курса доллара?

    16.09.2019