USDнал
71.66 | 71.78
EURнал
78.22 | 78.08
USDцб
71.8804
EURцб
78.4431
USD/RUBбиржа
71.665
Нефть
35.79$
Главное меню
Все новости
Банки России

Бывшего банкира приговорили к 11 годам за кражу денег у вкладчиков

29 августа 2019 13:20931 просмотр 0 комментариев

Теневого владельца девяти банков Магомеда Мухиева приговорили к 11 годам колонии общего режима и штрафу на 9,5 млн рубле. Замоскворецкий суд признал его виновным в хищении средств вкладчиков, сообщил «Коммерсантъ».

Как пишет издание, центром преступной схемы был Алтанбанк, откуда деньги клиентов организации выводились за границу. Всего таким способом Мухиев вывел 37 млрд рублей.

Банки злоумышленника активно привлекали средства населения под проценты, значительно превышающие рыночные показатели. Затем деньги вкладчиков под разными предлогами переходили из одной организации Мухиева в другую и оседали в Анталбанке. Оттуда сбережения граждан выводились на подконтрольные владельцам компаний счета.

Суд обвинил банкира в особо крупных мошенничествах и растратах, но снял с него наиболее тяжкое обвинение в организации преступного сообщества. При этом бухгалтеру Алтанбанка назначили четыре года колонии общего режима, но сразу же отпустили, потому что этот срок она отбыла под домашним арестом.

Еще шестерым участникам дела, которым вменялись обвинения в отмывании похищенных денег, дали условные сроки. Только один из них получил четыре года колонии.

Защита Мухиева планирует опротестовать приговор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

931 просмотр
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!