USDнал
63.8 | 63.85
EURнал
71.15 | 71.08
USDцб
63.7606
EURцб
71.1696
Главное меню

Биткоин вышел на максимумы 2019 года. Пора снова вкладываться в криптовалюты?

Криптовалюта, 720
Свыше $8000 за сутки. Почему растет биткоин? | Bankiros.ru

Ночью 14 мая первая криптовалюта обновила годовой максимум, превысив отметку в $8000. Последний раз биткоин оценивался в такую стоимость почти 10 месяцев назад. Тогда, 31 июля 2018 года, биржа Bitstamp зафиксировала курс «цифрового золота» в размере $8,335.

Почему биткоин снова начал дорожать?

Поступательный рост курса главной криптовалюты начался 2 апреля. С этого момента стоимость биткоина увеличилась на 67,5% (самый большой прирост с ноября 2017 года). Причем только за последние сутки монета прибавила свыше 10%. По данным CoinMarketCap, курс биткоина на 17.15 МСК составил $8154.

Почему растет биткоин

Весеннее оживление рынка криптовалют связано с новостями о запуске проектов IEO (Initial Exchange Offering), считает основатель клуба криптобизнесменов CSHP Ольга Дворецкая. Как поясняет эксперт, эти проекты представляют собой более надежный аналог ICO – первичной продажи единиц криптовалют.

Дополнительным фактором поддержки спроса на цифровой актив стали неудачные торговые переговоры между США и Китаем. В ответ на повышение экспортных пошлин американцами китайские власти ограничили снятие долларовых вкладов с 5 до 3 тысяч в месяц. Как считает венчурный инвестор Дмитрий Гордиенко, многие китайские бизнесмены начали использовать криптовалюты для обхода ограничения.


Читайте также: Эксперты объяснили, почему доллар и евро скоро подорожают


Однако вчерашний скачок стоимости биткоина произошел, когда стало известно, что компания Bakkt, которая готовится запустить трейдинговую платформу для институциональных инвесторов по торговле биткоин-фьючерсами, приступит к тестированию контрактов уже этим летом.

В результате, на чикагской бирже CME инвесторы приобрели рекордные 33 677 контрактов на биткоин-фьючерсы. Общая сумма продаж составила $1 млрд.

Что будет дальше с курсом криптовалюты?

Как пишут аналитики портала CCN, если в ближайшее время финансовые регуляторы США, ЕС или Китая не примут каких-либо негативных решений в отношении рынка криптовалют, то биткоин сохранит растущий тренд.

По мнению управляющего директора BlackHorse Group Эдриан Лэй, биткоин сейчас находится на крепких позициях, поскольку его курс в последние недели почти не реагируют на негативные новости.

Как считает криптоаналитик Дэвид Пуэлл, высока вероятность, что цена биткоина вскоре достигнет $8400. Правда, перед этим актив может претерпеть временную коррекцию.

Сколько будет стоить биткоин

Биткоин наверняка несколько откатится в цене в ближайшие дни, поскольку его 14-дневный индекс относительной силы превысил 80 пунктов, что говорит о перекупленности актива. По оценкам аналитика CoinDesk Омкара Годболя, стоимость первой криптовалюты может даже откатится к концу месяца на уровни ниже $7347.

Но, если стоимость монеты превысит $8335, то криптовалюта, скорее всего, сможет закрепиться на уровнях выше $8500.

Однако о каком-то долгосрочном восстановлении криптовалюты говорить пока рано. Даже соучредитель Fundstrat Том Ли заявил, что биткоин имеет шансы достигнуть новых максимумов не раньше, чем через 12-18 месяцев.

Но аналитик eToro Михаил Мащенко более оптимистичен:

«Число блокчейн-кошельков увеличилось почти на 35% (до 37,6 млн штук) с мая прошлого года, несмотря на затянувшееся падение на рынке. Если текущая динамика сохранится, то уже к концу года их количество приблизится к 50 млн единиц, что позволит биткоину подорожать до 10 тысяч долларов при отсутствии неожиданных сюрпризов», – прогнозирует аналитик.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Сбербанк прогнозирует обвал ставок по вкладам в рублях

    Сбербанк прогнозирует обвал ставок по вкладам в рублях

    22.10.2019
  • Государство застрахует вложения россиян в полисы ИСЖ

    Государство застрахует вложения россиян в полисы ИСЖ

    22.10.2019
  • Курсы валют 23 октября: доллар – 63.6336, евро – 70.9196

    Курсы валют 23 октября: доллар – 63.6336, евро – 70.9196

    22.10.2019