USDнал
66.6 | 66.68
EURнал
75.45 | 75.57
USDцб
66.4337
EURцб
75.3890
Главное меню

​Биткоин наконец начал расти после снижения до 6 тысяч долларов

Криптовалюта,
Биткоин начал расти в цене | Bankiros.ru

Биткоин, который начал падение еще в декабре, наконец показал рост. До этого валюта за 6-е февраля на торгах опустилась ниже отметки в шесть тысяч долларов. За несколько часов ей удалось вырасти почти на 20%, благодаря чему курс биткоина опять перешел порог в 7 тысяч долларов за единицу. Та же тенденция наблюдается и в отношении других криптовалют, в частности, эфира. Все они показывают рост.

Биткоин наконец начал расти

курс биткоина на сегондя

Скриншот: Bankiros.ru

В снижении стоимости криптовалюты виновата жесткая политика некоторых стран

Эксперты, ранее выступавшие за криптовалюты, считают, что их падение было вызвано слишком агрессивной политикой многих государств в отношении виртуальных платежных средств. В частности:

  • В Китае успели ввести полный запрет на торговлю всеми видами криптовалют. Всего за несколько месяцев в стране были закрыты все биржи и ограничен доступ к их виртуальным аналогам.
  • В Индии хотят ограничить работу с цифровыми валютами. Их в нынешней платёжной системе могут уже в ближайшее время признать незаконными.
  • В Южной Корее власти ограничили торги по криптовалютам. Теперь чтобы принять участие в них, трейдеру обязательно нужно пройти процедуру идентификации с обязательным указанием банковского счета.

Не лучше обстоят дела с криптовалютами и в других государствах. В частности, в РФ ЦБ выступает радикально против биткоинов и других схожих единиц, считая, что они могут дестабилизировать финансовую систему. Все это, разумеется, негативно сказывается на курсе цифровых валют.

Из-за падения криптовалют американские банки запретили оплачивать биткоины кредитками

Необходимо отметить, что из-за нестабильного положения многих криптовалют американские банки ввели запрет на их покупку при помощи кредитных карт. Официальный запрет на такие операции уже утвердили в Bank of America, Citigroup, а также в других крупных кредитных организациях.

Источник: Bankiros.ru

Последние новости

  • Эффект ключевой ставки. Сколько будет стоить рубль к концу недели?

    Эффект ключевой ставки. Сколько будет стоить рубль к концу недели?

    17.12.2018
  • Курсы валют 18 декабря: доллар – 66.6208, евро – 75.3814

    Курсы валют 18 декабря: доллар – 66.6208, евро – 75.3814

    17.12.2018
  • Покупки за границей дороже 500 евро обложат пошлиной

    Покупки за границей дороже 500 евро обложат пошлиной

    17.12.2018