USDнал
63.42 | 61
EURнал
74.4 | 72
USDцб
63.4888
EURцб
73.9327
Главное меню

Банкиры придумали новую схему обмана

Бизнес,
Новая схема обмана при выдаче кредитов | Bankiros.ru

Банки разработали новую схему, позволяющую им выдавать свежие кредиты заемщикам с плохой кредитной историей. Суть данной схемы заключается в следующем: банк обращается к клиенту и предлагает улучшить кредитную историю в рамках программы оздоровления кредитной биографии. При этом банкиры не удаляют старые негативные записи, а предлагают добавить несколько новых позитивных, что вполне законно.

Если клиент на это предложные соглашается, для него оформляют кредит, львиная доля которого уйдёт на оплату страхования жизни и здоровья самого клиента. Сам же кредит будет иметь мизерное тело, которое может составлять несколько копеек. Выдается он под ставку до 50% годовых на 4 месяца.

Получается, что банки продают возможность получения позитивной записи в кредитной истории, поскольку воспользоваться деньгами от нового кредита клиентам не удается. Сами клиенты на такой продукт реагируют неоднозначно. Изначально многие из них хотят улучшить свою кредитную биографию, но когда понимают, во сколько им это обойдется, начинают возмущаться.

Между тем, ЦБ никак не может помочь клиентам, получившим такой кредит. Эксперты регулятора соглашаются, что, по сути, эта схема является мошеннической, но формально она ни в чем не нарушает закон. Банк России, естественно, обещает взять данную ситуацию на особый контроль, но пока не знает, как ограничить кредитные организации в выдаче подобных кредитов.

Необходимо отметить, что самим клиентам не стоит полагаться сильно на такие меры оздоровления кредитной биографии. Им стоит помнить о том, что наличие новых позитивных записей в кредитной истории на самом деле не является гарантией того, что новый кредит будет им одобрен.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • Коротко о главном: падение рубля, налог за покупки в интернете и пенсионная реформа

    Коротко о главном: падение рубля, налог за покупки в интернете и пенсионная реформа

    20.07.2018
  • Россия не попала в топ-10 стран Европы с самым доступным бензином

    Россия не попала в топ-10 стран Европы с самым доступным бензином

    20.07.2018
  • Апдейт в банках: повышенный кэшбек по «Халве» и дешевый кредит на авто

    Апдейт в банках: повышенный кэшбек по «Халве» и дешевый кредит на авто

    20.07.2018