USDнал
79.47 | 71.99
EURнал
91.7 | 90.5
USDцб
77.2535
EURцб
91.9162
USD/RUBбиржа
75.94
Главное меню
Все новости
Инвестиции

«20% в валюте»: куда вложить деньги, чтобы получать вторую зарплату?

26 февраля 2021 17:292 139 просмотров 0 комментариев

В России наблюдается бум инвестирования: люди стремятся забрать деньги с вкладов и начать инвестировать. С чего начать, если ранее человек никогда не инвестировал? Какие инструменты выбрать, если накопления составляют всего 50-100 тысяч рублей. Об этом Bankiros.ru рассказал финансовый советник Юрий Азаргаев.

Как начать инвестировать?

Эксперт отметил, в первую очередь, необходимо определиться с целью инвестирования и ознакомится с азами этого дела. Далее уже можно выстаивать стратегию. Потом, по его словам, следует выбрать себе брокерскую компанию, которая должна соответствовать ряду критериев.

«Из главного можно выделить –наличие лицензии ЦБ РФ, тарифы на брокерское обслуживание. Лично я рекомендую обратить свое внимание на топ 10», – отметил Азаргаев.

На что обратить внимание?

После выбора брокера, цели и сроков, необходимо определиться с ценными бумагами для инвестиции. С этим может помочь финансовый советник, либо можно положиться на собственные интуицию и знания, уверен эксперт.

«Если желаете накопить средства для безбедной старости, отлично подойдут ETF фонды, которые являются хорошо диверсифицированными, ликвидными и показывают хорошую динамику дохода», – сказал собеседник Bankiros.ru.

Bankiros.ru

Какие инструменты будут наименее рискованными?

Азаргаев отметил, наименее рисковыми активами считаются государственные облигации: по ним есть один риск – это дефолт страны. Однако и доходность здесь будет низкая.

«Так что я все же рекомендую обратить внимание на акции компаний первого эшелона, так называемые «голубые фишки» и ETF фонды», – подчеркнул эксперт.

С помощью каких инвестиционных инструментов можно получить большую прибыль?

Максимальную прибыль извлечь можно с помощью акций различных компаний, если говорить о фондовом рынке, сказал аналитик. Так же, по его словам, отличную доходность можно получить, торгуя производными финансовыми инструментами – фьючерсами и опционами.

Во что инвестировать, если накопления небольшие?

Для небольших сумм на рынке подойдут ETF фонды, которые включают в себя большое количество определенных бумаг, сказал Азаргаев.

«Например, это фонд компании FinEx под названием FXWO ETF. В его портфеле акции компаний США, Германии, Японии, Великобритании, Китая, Австралии и России. Стоимость одной акции данного фонда составляет всего 1,798 рублей, при этом фонд показывает годовую доходность в 20% в валюте», – поделился информацией эксперт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 139 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!