Женщин ожидает безработица

В мире,
АСИ прогнозирует безработицу для женщин в ближайшие годы | Bankiros.ru

В ближайшее время многие женщины могут потерять свою привычную работу. К такому вывожу пришла глава Агентства стратегических инициатив - Светлана Чупшева. Она считает, что основной причиной, по которой многих женщин ожидает сокращение уже в ближайшем будущем, является технический прогресс. Так, уже через несколько лет на многих предприятиях люди будут заменены роботами. Отпадет необходимость в целом ряде привычных профессий, среди которых:

  • бухгалтер;
  • операционист;
  • менеджер.

Большинство подобных должностей сейчас занимают представительницы прекрасного пола. На их долю припадает не менее 80% от общего числа. Все это дает возможность говорить о том, что в будущем безработица больше коснется именно женского пола, чем мужского.

Женщинам придется искать себя в других отраслях

Чупшева отметила, что проблему женской безработицы в обозримом будущем все же можно будет решить. Правда, самим дамам для этого придется очень постараться. Многим из них нужно будет переквалифицироваться, уйти в сектор некоммерческих организаций. По мнению эксперта, именно эта сфера будет активно развиваться в ближайшие годы. И она имеет одно неоспоримое преимущество перед другими - живого человека здесь никогда не смогут заменить машиной.

Переквалификация позволит отсрочить выход на пенсию

В АСИ также отметили, что уже через несколько лет люди будут выходить на пенсию существенно позже – только к 65 годам. Продолжительность же жизни на 20 лет будет превышать указанный возраст. Все эти люди должны будут как-то зарабатывать себе на жизнь. И проще всего это будет сделать как раз в сегменте НКО, ведь там возрастные критерии не так важны. Эксперты отмечают, что многим стоит уже сейчас задуматься о переходе в эту отрасль. Тогда в будущем у них будут значительные преимущества перед теми, то пойдет туда из-за потери привычного места работы.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!