USDнал
63.72 | 63.79
EURнал
70.53 | 70.55
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Стал известен курс доллара на новый год

31 октября 201911 107 просмотров0 комментариев

В октябре российская валюта заметно укрепилась к доллару и евро на фоне успешных торговых переговоров между США и Китаем. СМИ сообщают, что обе страны готовы к заключению первой фазы сделки в середине ноября.

«Снижение угрозы разрастания протекционистского противостояния оказало благотворное влияние на все рынки, увеличив спрос на рисковые активы», – пояснил эксперт фондового рынка «БКС Брокер» Дмитрий Бабин в интервью «Российской газете».

Вдобавок спрос на рубль подогревается относительно высокой доходностью долговых бумаг в условиях тренда на околонулевые или вовсе минусовые ставки в Европе и других странах.

При оптимистичном сценарии в ближайшие месяцы «россиянин» может продолжить укрепление к доллару в диапазоне 62,5-63 рубля, а к евро – до 70.


Читайте также: Без интернета и займов. Как изменится жизнь россиян в ноябре?


Однако стоит учитывать риск внезапного срыва американо-китайских переговоров, что уже не раз случалось на протяжении первого полугодия. Ко всему прочему в декабре российским компаниям предстоят максимальные выплаты по внешнему долгу, которые ожидаемо увеличат спрос на иностранную валюту.

«Этому будет способствовать и традиционно высокий в это время спрос на иностранную валюту со стороны населения. Так как многие предпочитают уходить на новогодние каникулы "в долларах"», – добавил эксперт.

В случае реализации этих рисков рубль может упасть к уровням начала года: 66-68 рублей за доллар и 74-75 за евро.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
11 107 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!