USDнал
63.71 | 63.69
EURнал
70.52 | 70.58
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Банки России

В Сбербанке сообщили о новом способе кражи денег с карт россиян

14 ноября 2019 12:391 665 просмотров0 комментариев

Мошенники при хищении денег со счетов клиентов банков в 80% случаев используют сервисы card2card, рассказал РИА Новости представитель Сбербанка.

По словам собеседника агентства, только за этот год было зафиксировано 19 преступных групп, которые занимались хищением денег со счетов клиентов Сбербанка.

Гендиректор компании Chronopay Павел Врублевский в интервью агентству рассказал, что способ card2card (перевод с карты на карту) наиболее популярен у мошенников, поскольку он наименее защищен.

«Нет ничего удивительного в том, что такие сервисы используются мошенниками. Дело в том, что в России в целом значительная часть малого бизнеса для экономии на налогах использует прямые перечисления с карты на карту. Многие банки это понимают, но в погоне за прибылью де-факто «забывают» поставить элементарные фильтры на шлюзы для P2P-платежей», — сказал Врублевский.

Страдают от такого мошенничества не только клиенты и банки, но и госбюджет, который недобирает налоги. По мнению эксперта, казна недосчитывается миллиарды рублей.

Способ защитить себя от мошенников прост: никому, в том числе сотруднику банка, нельзя называть полные реквизиты карт, CVC/CVV-коды, пароли из SMS-сообщений для подтверждения операций.

«Если у клиента запрашивают такую информацию, нужно прекратить разговор и перезвонить в банк по его официальному номеру», — подчеркнул представитель Сбербанка.

Ранее газета «Известия» сообщила, что у мошенников появился новый способ обналичивания средств, похищенных с чужих с банковских карт: они обманом получают код для подтверждения перечисления денег и отправляют их на виртуальные карты онлайн-кошельков.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 665 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!