USDнал
65.35 | 65.23
EURнал
71.08 | 70.4
USDцб
64.9213
EURцб
70.4591
Главное меню
Все новости
Криптовалюта

Сбербанк и Альфа-банк запустят инвестпроекты с криптовалютами для состоятельных клиентов

15 июня 2018 11:17661 просмотр 0 комментариев

Как сообщает «Коммерсант», Сбербанк и Альфа-банк в рамках «регуляторной песочницы» Центробанка протестируют ряд продуктов для состоятельных клиентов (private banking), основанных на криптовалютах.

Продукты представляют собой алгоритмические решения для инвестиционных портфелей, собранных из шести наиболее надежных криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и прочих. Набор цифровых валют в портфеле планируют пересматривать каждый квартал, а торговля будет проходить только на аудированных криптовалютных биржах вроде Bitstamp и Kraken.

По словам председателя рабочей группы «Опережающей совместимости с регулятором» (ОСР) Алексея Прокофьева, клиент фактически получает пай фонда и может запросить обмен на фиатную валюту в любой момент.

Мы хотим предложить нашим клиентам абсолютно прозрачный вариант входа в цифровые активы, полностью соответствующий регуляторным требованиям, который позволит инвестировать в интересный им продукт в России, – рассказывает замруководителя «Сбербанк Private» Анна Иванчук.

В ближайшее время банки подадут заявку на участие проекта в «регуляторной песочнице». Процесс пилотирования займет не более 45 дней, само тестирование — от одного до двух недель, пояснили в ЦБ. Решение о целесообразности внедрения протестированных продуктов регулятор будет принимать вместе с государственными органами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
661 просмотр
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!