USDнал
63.5|67.5
EURнал
64|68
USD/RUBбиржа
57.92
Главное меню
В мире

Американцы о Германии: «Нам не жалко лакеев»

17 августа 2022 12:005 969 просмотров 2 комментария

Зависимость Германии от Китая – ее крупнейшего торгового партнера, делает ФРГ невероятно уязвимой, поскольку КНР склоняется к экономическим столкновениям с Западом, считает американское издание Breitbart News.

«Германия саботировала свою экономику, пристрастившись к российскому газу, который Россия может отключать и включать по своему желанию. Теперь Германия находится в опасности дальнейших финансовых трудностей в результате превращения Китая в своего единственного крупного торгового партнера», – пишет Breitbart News.

Германия, как и остальная часть ЕС похоже движется к рецессии, считает издание. Многие опасаются, что миллионы домохозяйств не смогут платить за отопление зимой.

Издание отмечает, что сильные экономические связи немцев с Китаем приведут к тому, что ФРГ потеряет миллиарды долларов из-за торговой войны. Такая торговая война, по подсчетам Breitbart News, обойдется экономике Германии в миллиарды долларов. Самый большой удар понесет автомобильный сектор ФРГ.

Ущерб Германии от торговой войны с Китаем может быть гораздо больше ущерба ФРГ после выхода Великобритании из Евросоюза.

Bankiros.ru

Германии нужно стремиться к укреплению связей с «странами-единомышленниками», такими как США, чтобы «уменьшить одностороннюю и критическую зависимость от определенных рынков и авторитарных режимов», советует издание.

Если в ближайшие месяцы между Западом и Китаем действительно разразится торговая война, это станет второй экономической катастрофой, постигшей Германию в этом году в результате неверных внешнеполитических решений.

Первая произошла в начале этого года в виде спецоперации России на Украине. Это стало проблемой для Германии из-за ее зависимости от экспорта энергоносителей из России.

Россия резко сократила объем газа в Германию. Немецкая экономика страдает, а Германия и другие страны Европы боятся, что не смогут позволить себе отапливать дома зимой.

«Германия медленно циркулирует в унитазе человечества, “жадность – это хорошо”», – заметил Skeptik.

Землевладельцы в стране отказались от некоторых услуг, чтобы сэкономить газ зимой, а власти уже говорят о том, «теплое одеяло зимой может понадобиться».

«К нашему вступлению в ЕС наши продажные правительства ликвидировали почти все! ЕС = разрушение Европы!», – прокомментировал статью reakcionář Norman.

Один из немецких читателей напомнил о том, что в Мартин Льюис недавно призывал правительство Великобритании оказать дополнительную «помощь» британцам, которым этой зимой будет трудно оплатить счета за отопление. Еще в марте 2020 года Льюис также призвал правительство «помочь» домохозяйствам, давая отпуск, помощь на обед, возмещая кредиты и другое. Для этого Банк Англии печатал необходимую дополнительную валюту. Кризис – прямое следствие печати денег два года назад, предполагает читатель. Попытка решить проблему инфляции печатью денег подобна попытке потушить огонь с помощью бензина, заметил читатель, предполагая, что такое теперь возможно и в Германии.

«Наверняка немцам придется посоветоваться со своей любимой шведской школьницей, чтобы определить, что они могут, а что нет», – написал Box of Frogs.

Некоторые сетуют о неправильных приоритетах Германии в политических связях:

«Германия отказалась присоединиться к Трампу, и это было хорошо, но пошла с Байденом обеими ногами. И теперь она может замерзнуть. Мне не жаль. Я никогда не жалею лакеев», – Fabian.

Часть читателей надеется, что Китай будет перенаправлять купленную у России нефть в Германию. Однако пока никто не может предположить варианты для таких путешествий российской нефти по миру.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, что все больше стран задумываются о замене доллара США: в чем причина недоверия к валюте?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии2
Евгений 20.08.2022

Друзья, для сохранения Цивилизации 193 странам ООН следует перейти на безналоговую финансовую систему управления людьми и государствами, и тем самым избавиться от налогового рабовладельческого строя, навязанного гражданам правителями Шумерских городов-государств с времён Ш века до н.э. ...

Евгений 20.08.2022

Друзья, для сохранения Цивилизации 193 странам ООН следует перейти на безналоговую финансовую систему управления людьми и государствами и тем самым избавиться от налогового рабовладельческого строя, навязанного гражданам начальниками с времён Ш века до н.э. Шумерскими правителями городов-государств ...

Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!