USDнал
63.74 | 63.7
EURнал
68.88 | 68.88
USDцб
63.6873
EURцб
68.7823
Главное меню
Все новости
Кредиты

Российские власти засекретили кредиты иностранным правительствам

12 июля 2019 13:03413 просмотров 0 комментариев

За первые пять месяцев года Россия выделила из бюджета 79 млрд рублей на кредитование иностранных правительств. Это следует из данных Федерального казначейства и поправок в бюджет, сообщает газета «Известия».

Кроме того, программа выдачи межгосударственных займов увеличилась с 236 до 293 млрд рублей. Издание отмечает, что это стало самой крупной программой кредитования за последние пять лет.

Однако почти все данные о кредитах засекречены. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что заёмщики, цели кредитов и их ставки – секретная информация. В Счетной палате на вопрос о подробностях также ответили отказом.


Читайте также: Forbes опубликовал рейтинг богатейших депутатов и госслужащих


Большинство аналитиков сходятся во мнении, что заёмщиками являются не страны СНГ, поскольку такие сделки обычно анонсируются. Вероятнее всего Россия стала кредитором одной или двух стран из дальнего зарубежья.

В апреле сообщалось, что Венесуэла погасила часть долга перед Россией, невзирая на сложнейшую экономическую ситуацию в стране. Кредит Венесуэле со стороны России был предоставлен в 2011 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
413 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!