USDнал
78.84 | 79.39
EURнал
86.14 | 86.53
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
78.6662
Нефть
25.01$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Кризис достигнет пика. Что будет с курсом рубля в апреле?

26 марта 2020 11:2117 742 просмотра 1 комментарий

На этой неделе валютный рынок несколько успокоился. Финансовые регуляторы США и Евросоюза решили заполнить свои экономики дешевыми деньгами. В частности, американский ФРС начал скупать корпоративные облигации, а ЕЦБ снял лимиты на бюджетный дефицит и внешние долги. Эти меры должны поддержать бизнес в период простоя из-за карантина. На этом фоне российская валюта заметно укрепилась к доллару и евро, но сможет ли она закрепить этот эффект? Об этом рассказал главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович.

По мнению эксперта, валютам развивающихся стран пока не удастся укрепиться к доллару – спрос на американские банкноты слишком велик. Недавний отскок многим показался полноценным разворотом к восстановлению рубля, но это не так, считает Покатович.

Полностью оценить эффект от пандемии коронавируса можно будет только в апреле-мае, когда инфекция достигнет своего пика и макроэкономические показатели Европы и Америки явно ухудшатся.

«По нашим оценкам, еще одной волны рыночного снижения, масштабы которого сейчас весьма сложно оценить, может оказаться достаточно для того, чтобы рецессия в крупнейших экономиках мира была полностью учтена в стоимости активов», – цитирует эксперта «Российская газета».

Если падение произойдет в ближайшее время, то в апреле-мая ситуация скорректируется. В этом случае курс доллара в апреле будет стоить в диапазоне 75-80 рублей. А при негативном сценарии будет 80-82 рубля за доллар.

По прогнозам Покатовича, мировая экономика вернется к росту только во второй половине года, если темпы распространения вируса снизятся. Тогда же цены на нефть поднимутся до 40-45 долларов за баррель, а доллар будет стоить около 73 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
17 742 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
шесть 26.03.2020

РУБЛЬ нужно ослабить , для запаса прочности на будущее .

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!