USDнал
69.4 | 69.17
EURнал
77.3 | 77
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.028
Нефть
38.7$
Главное меню
Все новости
События

Самозанятым россиянам навяжут новые требования

04 октября 2019 14:045 556 просмотров 0 комментариев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает удачным эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход у самозанятых в четырех регионах России и предлагает распространить этот опыт на все субъекты РФ с 2020 года.

«Учитывая, что в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тысяч человек, и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя, предлагаем со следующего года распространить его на все регионы», – сказала она в ходе парламентских слушаний по проекту федерального бюджета.

Напомним, эксперимент по налоговому режиму для самозанятых стартовал 1 января 2019 года в четырех пилотных регионах России: Москве, Московской, Калужской областях и Татарстане. Граждане, зарегистрировавшиеся в этом качестве, оплачивают налог на профессиональный доход в размере 4% при оказании услуг физическим лицам и 6% при работе с юрлицами и индивидуальными предпринимателями. Ставка налога останется неизменной до 2029 года.

Самозанятыми могут стать те, чей годовой доход не превышает 2,4 млн рублей и кто не привлекает к своей деятельности наемных работников.


Читайте также: Рекордное количество россиян признало себя банкротами


На тех же слушаниях министр финансов Антон Силуанов предложил ограничить самозанятых в выборе профессий. Первый вице-премьер полагает, что только так можно исключить возможность массового ухода от налогов со стороны самозанятых граждан.

«Этот перечень должен быть фиксированным. Предположим, водители, репетиторов и так далее. В таком случае мы будем готовы распространять механизм на субъекты РФ», – заключил он.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

5 556 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!