USDнал
75.8 | 75.15
EURнал
90.2 | 90.15
USDцб
75.4727
EURцб
89.8880
USD/RUBбиржа
75.5625
Главное меню
Все новости
Общество

Правительство придумало, как поступить с безработными россиянами

24 августа 2020 16:4162 319 просмотров 62 комментария

В России из-за пандемии выросло число безработных граждан. Эта тенденция свойственна не только Российской Федерации, но и другим странам по всему миру. Чтобы снизить количество людей, которые не могут устроиться на новое место, правительство запустило сразу несколько программ по борьбе с безработицей, сообщают «Известия».

В частности, недавно матери, которые находятся в декрете, получили возможность проходить дистанционные курсы, чтобы не потерять квалификацию или приобрести новую востребованную профессию. А размер пособия по безработице на время пандемии приравняли к МРОТ – 12 тысячам 130 рублям. Однако этого недостаточно.

Поэтому глава правительства Михаил Мишустин подписал документ о выделении из резервного фонда дополнительных 2,99 млрд рублей, которые будут потрачены на переобучение безработных россиян. Получить новую профессию граждане смогут уже до конца года. Переобучить планируется около 110 тысяч человек.

Новые образовательные программы составит российская некоммерческая организация «Союз WorldSkills». При этом получить новую специальность смогут не только люди, состоящие на бирже труда, но и сотрудники, находящиеся под угрозой увольнения и сокращения, люди, отправленные в неоплачиваемый отпуск и сотрудники компаний, где введен неполный рабочий день.

Как подчеркнул Михаил Мишустин, главное в программе – чтобы после обучения люди нашли новое хорошее место работы.

Граждан, которые пройдут обучение и получат сертификаты, будут нанимать через сайт «Работа в России». Через него же уже сейчас можно подать заявки на бесплатное обучение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
62 319 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии62
Илья Мошков
Илья Мошков 27.08.2020

что ш вы идолы проклятые сами наводите безработицу в россии в место русского нанимаете мигранта русскому не хотите платить нормальную достойную зарплату а мигрант работает за бесплатна и притом говорите что у нас безработица в россии ко му вы мишустин вешаете лапшу на уши

Люси 26.08.2020

на кого переучивать? кто вам нужен-то? ответ: никто. работать-то негде, все уничтожено. еще и пенсионный возраст подняли, чтоб безработных было больше.

Валерий 26.08.2020

... что им мучится.

Артем Таранущенко
Артем Таранущенко 26.08.2020

«Переобучить планируется около 110 тысяч человек.»По статистике безработных примерно 4,731 млн.человек на сегодняшний день.Их там самих надо переучить,а вернее отучить воровать и сеять разруху всего и вся.

Александр Орлов
Александр Орлов 26.08.2020

верните присвоенные лично себе предприятия заводы фабрики в государство. будет как и раньше на все хватать и на бесплатное жилье , медицину , образование, и.другие атрибуты социального государства. Все , больше тут выкруживать нечего.

Серж 26.08.2020

Ужас !.......

Серж 26.08.2020

Придумал он.................

Серж 26.08.2020

Число безработных растет еще с 90-х годов , так что не надо искать стрелочников и валить всё на надуманные со злым умыслом какие то пандемии ковиды и т. п. Если за рулем автомобилей неадекватные водители то их машина рано или поздно улетит в кювет, при том вместе с пассажирами.

игорь 26.08.2020

В СССР и до 2000 ... существовали Учебные комбинаты, в которых можно было пройти переобучение на любую рабочию профессию... Много ли Едро съэкономила денег, закрыв эти учреждения , а вместе с ним и ПТУ

Евгений Яковлев
Евгений Яковлев 26.08.2020

для начала достаточно было посмотреть кто генеральный директор, и все встанет на свои места, и будет понятно куда утекут данные денежные средства, и какое они могут дать образование.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!