USDнал
63.73 | 63.78
EURнал
70.47 | 70.54
USDцб
63.8430
EURцб
70.6997
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Пан или пропал». Каким будет курс рубля в начале ноября

28 октября 20193 929 просмотров0 комментариев

В конце прошлой недели рубль заметно укрепился, благодаря снижению ключевой ставки ЦБ. Доллар закрепился на уровне 63,86 рублей, а евро – 71,14.

Собственно, именно решение регулятора по смягчению денежно-кредитной политики продолжит влиять на рубль на будущей неделе, полагает заместитель директора компании «Альпари» Наталья Мильчакова. Согласно ее прогнозу, уже в понедельник доллар может подешеветь до 63 рублей, а евро – до 70,5.

Стоит отметить, что глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о намерении снизить ставку еще раз на следующем заседании. Оно намечено на декабрь. Эксперты Сбербанка уверены, что показатель опустится еще раз на 0,5 п.п., до 6%.

«Мы ожидаем, что в декабре ставку понизят еще на 50 базисных пунктов – до 6%–, после чего ставка может оказаться неизменной минимум на полгода», – сообщил Главный экономист Сбербанка Антон Струченевский.

Учитывая реакцию рубля на нынешнее снижение ставки, заявление Набиуллиной может повысить спрос на российский госдолг и помочь рублю в дальнейшем укреплении. Наибольший эффект ожидается в начале ноября, полагают эксперты.


Читайте также: Центробанк понизил ключевую ставку. Россиян ждет обвал вкладов и кредитов


Важными событиями для доллара на следующей неделе станет заседание Федерального комитета открытого рынка (FOMC) и данные по занятости населения. В последнее время доллар не дает сигналов о «структурной смене тренда», сообщает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди. Вероятнее всего FOMC понизит ставку, что может еще ослабить доллар. Также в пятницу появятся данные занятости, которые наверняка будут удовлетворительными, что даст «американцу» поддержку.

Тем не менее, ситуация может сложится очень рискованной. По мнению Харди, подобные события говорят лишь о том, что доллар пойдет ва-банк.

«Учитывая, что многие пары с USD находятся в разворотных зонах, похоже, что намечается ситуация «пан или пропал», – сообщает в своем обзоре Харди.

Следующая неделя скорее всего окажется благоприятной для рубля и поможет ему укрепить собственные позиции. К концу недели в паре доллар/рубль устоится уровень 63,2-64,3 рублей, в паре евро/рубль – 70,7-72 рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
3 929 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!