USDнал
73.9 | 68.99
EURнал
89 | 89.1
USDцб
73.5187
EURцб
88.8768
USD/RUBбиржа
73.895
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Никаких резких падений: рублю предрекли стабильность

18 февраля 2021 17:312 593 просмотра 0 комментариев

Миру предрекают новый углеводородный бум, а цене на нефть скачок до 100 долларов за баррель. Что в этой ситуации ждать от курсов валют, и чем все еще рискует рубль рассказал директор E.M.FINANCE Евгений Марченко в беседе с Bankiros.ru.

Вероятнее всего тенденция укрепления нашей национальной валюты продержится еще некоторое время, и до конца февраля-начала марта мы не увидим резких падений, если не возникнет новых негативных событий.

Сегодня рубль получает колоссальную поддержку за счет укрепления нефтяных котировок. В то время как доллар все еще ослаблен на фоне других мировых валют.

При этом как мы уже увидели, повсеместные митинги в поддержку Навального не особо сказались на котировках.

Некоторое снижение возможно в случае, если администрация Байдена продолжит свою санкционную риторику. Однако мы видим, что влияние нефти куда сильнее политических факторов. Если нефть продолжит значительный рост до 80, то вероятно укрепление 65 рублей за доллар. Однако такой сценарий маловероятен, как и новое обрушение ниже 20 долларов за баррель.

Согласованные действия Минфина и ЦБ РФ на протяжении всего коронакризиса показали, что их политика вполне в состоянии удерживать значение рубля на необходимых для экономики величинах. Вероятно, что и в 2021 году, рубль не будет отпущен в свободное плавание, а коридор его движения ограничится в рамках запланированного бюджета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
2 593 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!