USDнал
61.6 | 61
EURнал
75.4 | 72
USDцб
61.77
EURцб
75.79
Главное меню

​Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель

В мире,
Эксперты предсказывают небывалый рост нефти | Bankiros.ru

Эксперты считают, что цены на нефть в скором времени взлетят вверх. По их мнению, при обострении ситуации на Ближнем Востоке, которое вполне вероятно, стоимость «черного золота» эталонных сортов может составить 100 долларов за баррель. Такой рост нефти прогнозирует Аниш Кападия – один из наиболее известных аналитиков, работающих на этом рынке. Напомним, ранее этот эксперт прогнозировал рост цен на нефть до 60-70 долларов за баррель, что наблюдается в настоящий момент.

В настоящее время цены на нефть стабильны

Необходимо отметить, что сейчас рынок «черного золота» после очередного подъема сохраняет стабильность. Так, относительно марки Brent наблюдаются такие колебания в последние дни:

  • 11 апреля стоимость нефти достигал 73 долларов за баррель – рекордного значения с 2014-го года.
  • С 12 апреля цена несколько снизилась и сейчас сохраняется на позиции в 72,4 доллара за баррель.

Аналогичная ситуация сложилась и с популярной американской маркой нефти - WTI, которая также достигла пика 2014-го года и сейчас удерживает свои позиции. Спад стоимости нефти в ближайшее время не прогнозируется.

Необходимо отметить, что на фоне повышения стоимости нефти замедлился обвал рубля. Российская национальная валюта стабилизировалась, хотя с 9-го апреля показывала быстрый спад на фоне введения новых антироссийских санкций со стороны США.

Проблемы на Ближнем Востоке вызваны нестабильной ситуацией в Сирии

Уточняется, что нестабильная ситуация на Ближнем Востоке была спровоцирована вероятной химической атакой на Сирию. В таких условиях повышается угроза взрыва местных нефтехранилищ. Это может привести к уничтожению части запасов нефти, соответственно – снижению предложения на рынке энергоресурса и росту цен на него.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!