USDнал
65.5|65.4
EURнал
69.65|67.95
USD/RUBбиржа
62.4325
Главное меню
Налоги

35% за путешествие: какие еще налоги обязаны оплатить россияне?

15 августа 2022 19:274 036 просмотров 0 комментариев

Ежегодно 1 декабря в России – заключительный день уплаты имущественных налогов. «Парламентская газета» рассказала, какие налоги должны выплатить россияне в этом году.

За кругосветное путешествие, которое граждане выиграли в акции, будет взиматься налог в размере 35%, сообщает издание. Такая процентная ставка применяется также в следующих случаях:

  • на доходы от различного рода выигрышей и призов;
  • на доходы по вкладам, превышающим установленные ЦБ России размеры;
  • на доходы от сумм экономии на процентах с полученных кредитов;
  • на доходы в виде платы за использование денежных средств пайщиков, а также процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом.

Одним из основных налогов, уплачиваемых работодателем, является ежемесячный налог на доходы физлиц (НДФЛ). Если доходы в общей сумме не превысили пять миллионов рублей, то такой налог исчисляется по ставке 13% от заработной платы сотрудника, отметила финансовый эксперт Елена Кулакова. В том случае, если сумма превышает указанное значение, НДФЛ рассчитывается следующим способом: 650 тысяч рублей и 15% суммы, превышающей пять миллионов рублей.

Свою специфику выплат имеет НДФЛ, отчисляемый с отпускных или больничных листов. Такие виды налога выплачиваются в день начисления работнику суммы или 30-31 числа месяца, уточняет эксперт.

Важно помнить, что сумму, облагаемую налогом, в некоторых случаях можно уменьшить на вычеты и тем самым получить больший доход. Таким правом могут воспользоваться работающие родители, которые имеют несовершеннолетних детей, рассказала Кулакова.

Резиденты РФ обязаны уплачивать НДФЛ по ставке 13% на доходы следующих видов:

  • от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет;
  • от сдачи имущества в аренду;
  • от источников за пределами РФ.

Осуществить оплату налога россияне могут как лично, так и онлайн с помощью сервера «Уплата налогов физических лиц» на сайте налоговой службы, информирует «Парламентская газета». Данный портал поможет не только произвести оплату, но и получить платежный документ для последующей оплаты через кассу.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!