USDнал
62.07 | 61.55
EURнал
69.4 | 68.36
USDцб
61.5333
EURцб
68.5358
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Минэкономразвития предсказал укрепление рубля до 2036 года

22 ноября 2018 17:4285 просмотров0 комментариев

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин ожидает укрепление реального эффективного курса рубля до 2036 года, об этом сообщил РБК.

"Ожидаем определенного небольшого плавного укрепления реального эффективного курса рубля на всем рассматриваемом горизонте, что связано с опережающим ростом производительности в российской экономике относительно других стран", — заявил министр.

Читайте также:Рубль может рухнуть сразу после Нового года


Кроме того, рост ВВП свыше 3% в МЭР обещают лишь после 2024 года в условиях роста производительности труда и увеличения численности экономически активного населения. При этом в ближайшем будущем структура экономики значительно изменится. Орешкин ожидает двукратное снижение в доли сырьевых товаров в российском экспорте. Согласно прогнозу ведомства, цены на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе окажутся на "довольно низком уровне".

"По нашим оценкам, к 2025–2030 годам цены на нефть будут находиться примерно на уровне $50 за баррель и дальше сохранятся на этом уровне в реальном выражении", - уточнил глава МЭР.

Читайте также:Какие угрозы для российской экономики повлечет обвал цен на нефть


Напомним, что правительство готовит макропрогноз российской экономики до 2036 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал серьезно отнестись к этой задаче, несмотря на то, что в 2036 году «немногие» из нынешних членов правительства будут заниматься государственным управлением.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
85 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!