USDнал
72.57 | 71.1
EURнал
79.1 | 77.89
USDцб
71.1408
EURцб
77.7854
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Аналитика

Пока рубль лихорадит. Куда вложить деньги, чтобы заработать в период кризиса?

14 марта 2020 08:005 658 просмотров 1 комментарий

В пятницу рубль немного укрепился, а паника на рынках ослабла. Как итог – к выходным доллар подешевел на один рубль, а евро – на два по официальному курсу ЦБ.

Несмотря на относительную стабилизацию ситуации, эксперты не советуют скупать подешевевшие акции с расчетом на их рост в будущем. По мнению аналитического центра Альфа-Банка, время покупок на снижение еще не пришло. Но есть активы, с которыми можно переждать кризисный период.

«Российский рынок акций сильно пострадал в последние недели, опустившись примерно на 15% и на 27% с начала года. Снижение акций произошло из-за сочетания нескольких факторов – это и опасения, связанные с эпидемией, и перебои в мировой цепочке поставок, и обвал цен на нефть», - сообщается в исследовании банка, которое есть в распоряжении Bankiros.ru.

Наибольшие потери понесли самые ликвидные российские предприятия. Более рискованные активы также остаются под давлением из-за коронавируса. Сейчас специалисты затрудняются ответить, достигли мировые рынки дна или предел падения еще не наступил.

Однако есть ряд активов, в которые можно вложиться уже сейчас.

«Мы по-прежнему уверены в акциях российских золотодобывающих компаний – PLZL, POLY, POG. MNOD – по-прежнему защитный актив – палладий торгуется близко к уровню 2,5 тысячи долларов за унцию», – отметили в Альфа-Банке.

Также привлекательными на фоне снижения курса рубля выглядят акции российских сталелитейных предприятий, например, НЛМК, «Северстали» и ЕВРАЗ.

От покупки акций банков и нефтегазовых компаний пока лучше воздержаться. Эксперты полагают, что они будут все еще испытывать давление.

Ранее ЦБ сообщил, что в ближайшее время товары и услуги начнут ускоренно дорожать из-за ослабления курса рубля. По мнению экспертов, инфляция \еперь начнет быстрее расти к целевому показателю в 4%. Ко всему прочему на рост цен будет давить замедление мировой экономики, спровоцированное снижением производительности и коронавирусом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
5 658 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
mark 19.03.2020

в маски и респираторы

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!