USDнал
66.8|60.2
EURнал
73|62.3
USD/RUBбиржа
60.2325
Главное меню
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru
Подписаться
В мире

Коварные наличные: почему лучше перевести некоторые купюры в онлайн-кошелек?

19 января 2022 18:004 552 просмотра 0 комментариев
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru

Россиян предупредили о том, какие купюры опасно хранить «под подушкой». Ими оказались банкноты в 100 долларов и 500 евро. О том, какие проблемы могут возникнуть с данными купюрами, рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский в интервью агентства «Прайм».

Совсем скоро купюра номиналом 500 евро может оказаться вне закона. Дело в том, что такая банкнота популярна среди представителей теневого сектора, а также ее часто используют для хранения средств в ячейках и сейфах.

Еще одна причина – такие деньги неохотно обслуживают в магазинах, а в некоторых случаях у людей могут возникнуть вопросы насчет их происхождения, поскольку купюры такого номинала перестали выпускать еще в 2016 году, а с 2019 года их стали изымать из оборота.


Bankiros.ru

Не менее коварным могут оказаться и 100 долларов, поскольку довольно часто встречаются фальшивые деньги такого номинала, говорит финансист. Особенно, если средства хранятся уже очень давно.

«В идеале стоит поменять их в банке на другие, то есть прогнать через валютный счет, чтобы точно быть уверенными в их подлинности», – советует Переславский.

Помимо этого есть три веские причины, после которых вам не захочется хранить любые наличные дома, – это девальвация валют, опасность кражи и инфляция.

Как отмечает эксперт, за прошлый год индекс роста цен в Европе достиг 5%, в США он вырос до 7%, таким образом доллар стал дешевле на 7%, а евро – на 5%. По его прогнозам, инфляция продолжит оставаться на высоких уровнях, которые будут выше приемлемых значений для центробанков. Поэтому даже такие популярные среди инвесторов валюты необходимо защитить от обесценивания, как минимум с помощью еврооблигаций, которую дают минимальный доход.

«Сейчас на рынке можно без каких-либо проблем найти долговые обязательства с доходностью в 3-6% годовых как в евро, так и в долларах», – подводит итоге Переславский.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, что в Госдуме предложили сравнять зарплаты депутатов и обычных россиян.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!