​Из российских нормативных актов исчезнет термин «жилье эконом класса»

События,
Термин «жилье эконом класса» заменят на «стандартное жилье»  | Bankiros.ru

Президентом подписан закон, предусматривающий ликвидацию термина «жилье эконом класса» с последующей его заменой на термин «стандартное жилье». Полный текст данного документа уже размещен на кремлевском портале.

Документ устанавливает новые правила проведения аукционов

Этот же нормативный акт вводит два новых вида торгов:

  • Аукционы, предусматривающие обязательную передачу имущества застройщика Агентству ипотечного кредитования.
  • Аукционы, которые предусматривают заключение договора аренды с целью дальнейшего развития территории.

Представленные торги детально описаны в нормативном акте. Уже в ближайшем времени будут открыты первые аукционы таких типов.

Правительство планирует пересмотреть нормы стандартного жилья

Правительство решило всерьез взяться за нормативы, определяющие стандартное жилье. Так, планируется пересмотреть максимальный и минимальный метраж помещений, требования к организации кухонь и санузлов. Те объекты, которые не будут соответствовать установленным нормам, пока будут отнесены к эконом классу.

Напомним, что депутаты выступили с инициативой заменить термин «жилье эконом класса» на «стандартное жилье» еще в конце прошлого года. Законопроект очень быстро был доработан и подписан Президентом.

При рассмотрении законопроекта уточнялось, что подавляющее большинстве объектов, относимых к этому классу, располагается в спальных районах. Это панельные строения, которые имеют типичные планировки. Возводятся они с использованием наиболее дешевых материалов. Дома такого типа, как правило, имеют потолки не выше 2,8 метра. Хотя они существенно уступают по качеству многим объектам стандартного класса, такие объекты недвижимости являются единственными доступными для значительной части населения РФ.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!