USDнал
63.05|59.6
EURнал
67.05|62.2
USD/RUBбиржа
55.24
Главное меню
Выплаты

Индексация выплат работающим пенсионерам: сколько и кому прибавят 1 августа

12 июня 2021 12:008 828 просмотров 0 комментариев

Ежегодно пенсии увеличиваются на определенную сумму, которая зависит от категории выплат. Страховые пенсии работающих пенсионеров также повышают, но на фиксированное значение. Первого августа ожидается очередная индексация пенсий. Ее получат те, кто работал в прошлом году. Какую надбавку можно ждать, разобрался Bankiros.ru.

Кому из работающих пенсионеров проиндексируют выплаты

За каждого официально трудоустроенного сотрудника организация перечисляет взносы в пенсионный фонд. Это касается и тех, кто уже получает пенсию, но продолжает работать.

От того, какие взносы перечисляются в ПФР, зависят начисленные баллы, которые переводят в выплаты. Пенсионеры, которые работают в этом году, получат заработанные за прошлый год баллы в качестве прибавки к пенсии. Размер прибавки напрямую зависит от заработной платы в прошлом году и стоимости одного пенсионного коэффициента. Ежегодно эта сумма индексируется.

Bankiros.ru

Однако максимальное количество баллов, которые может заработать пенсионер, равно трем баллам в год. Даже если отчислений перечислено больше, начислят все равно только три балла.

Допустим, пенсионер получает ежемесячно около 38 тысяч рублей. Согласно правила расчета, ему должны начислить 3,2 балла. Однако поскольку он работает, он получит только три балла. О том, как рассчитываются коэффициенты мы подробно рассказывали в нашем отдельном материале.

Bankiros.ru

Сейчас стоимость одного балла равна 98,86 рубля. Так, максимальная прибавка к пенсии составит 296,58 рубля. Она начисляется автоматически. Никаких справок и заявлений подавать не нужно. Пенсионеры, которые получили такой статус только в этом году и продолжают работать, прибавку получат в 2022 году.

На данный момент обычная индексация страховых пенсий работающим пенсионерам заморожена. Пока вопрос все еще находится на стадии написания законопроектов.


Как увеличить пенсию и работать дальше

Для тех, кто продолжает работать, но отказывается от выплат, баллы начисляют в повышенном размере. Например, женщина со стажем работы в 34 года и заработной платой в 40 тысяч рублей сможет получить пенсию около 17,3 тысяч, если воспользуется выплатами в нужное время. Если она обратится за пенсией на пять лет позже, то получит больше 24 тысяч рублей. Многие пенсионеры бывают даже не в курсе таких надбавок, поскольку их назначают в беззаявительном характере, а их сумма редко превышает 200 рублей.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, когда можно потерять жилье из-за кредита.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!