USDнал
77.26 | 67.73
EURнал
85 | 75.58
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
76.556
Нефть
34.41$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Не лучшее убежище». Куда выгодно вложить доллары из заначки?

25 марта 2020 13:372 352 просмотра 0 комментариев

Сейчас многие россияне озабочены вопросом, что делать с отложенной на отпуск валютой. С одной стороны, границы из-за коронавируса закрыты и неизвестно, когда получится выехать за рубеж. С другой – курс доллара и евро сейчас очень привлекателен для продажи. Как лучше поступить с иностранной валютой, рассказала эксперт по личным инвестициям Алена Лапицкая в интервью «Российской газете».

По мнению эксперта, валюту, отложенную на отпуск валюту лучше не продавать. Потому что нет никакой гарантии, что в дальнейшем вы сможете купить ее дешевле.

Если вы ищите надежный способ вложить деньги, можете купить золото. Даже если мировая финансовая система рухнет, драгоценный металл останется ликвидным, считает Лапицкая. Но стоит учитывать, что покупка драгметаллов – это вложение в будущее. Стоимость золота растет довольно медленно и может иногда снижаться, но с течением времени неспешный рост компенсирует потери в кризисный период. Во время спада экономики желтый металл традиционно дорожает, поскольку спрос на него резко повышается. Поэтому сейчас золото заметно выросло в цене, но такая покупка обеспечит сохранность ваших сбережений.

А вот вкладывать в криптовалюты сейчас не лучшее время.

«Между котировками цен на нефть, фондовым рынком и криптовалютой имеется взаимосвязь. После падения на фондовом рынке, обвала цен на черное золото криптовалюта проявила себя не лучшим убежищем», – заявила эксперт.

Поэтому, вполне вероятно, что биткоин начнет расти, как только мировая экономика снова пойдет вверх. Однако сейчас рассматривать такую инвестицию можно только в крайне долгосрочной перспективе.

«Таким образом, если у вас есть возможность жить на свой доход, не испытывая голод, холод и приспосабливаясь под настоящее время, то оставьте валюту для действительно критической ситуации», – советует Лапицкая.

Она напомнила, что закупать валюту стоит только тогда, когда курс стабилен. Теперь же эту идею лучше отложить. По словам эксперта, «если же рубли вам «жгут» руки, и вы чувствуете в себе спокойное желание получать выгоду, то стоит обратить внимание на фондовый рынок. В долгосрочной перспективе он всегда показывает рост».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
2 352 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!