​Цены на нефть показывают рекордный рост

В мире,
Цены на нефть ставят очередные рекорды | Bankiros.ru

Стоимость эталонной марки Brent наконец достигла докризисных показателей. На днях она установила рекорд, составив 70 долларов за баррель. В последний раз такие цены были зафиксированы 4-го декабря 2014-го года. Такие данные подтверждают результаты торгов.

Цены растут на несколько популярных марок нефти

В настоящее время на рынке зафиксирован рост стоимости сразу нескольких марок нефти. Наиболее ощутим он у таких позиций:

  • Марка Brent. У нее рост зафиксирован на уровне в 0,84% в сутки. В настоящее время стоимость этого ресурса превышает 70 долларов.
  • Марка WTI. Имела более быстрый рост – на 1,57% за сутки. Стоимость этого сорта достигла 64,5 долларов за баррель.

На пике торгов зафиксированы более высокие цены на представленные ресурсы. Однако они не удержали своих позиций при снижении количества запросов на ту или иную марку нефти.

У нефтяного рынка немало причин для укрепления

Эксперты отмечают, что в настоящее время рост цены на нефть обусловлен сразу нескольким факторами:

  • Ограничением выработки нефти странами ОПЕК+, соглашение по которому будет действительно еще несколько месяцев.
  • Резким скачком спроса на эти ресурсы. Такой скачок, в частности, был вызван протестами в Иране. Многие трейдеры посчитали, что такие протесты смогут ограничить доступ к энергоресурсам, и решили позаботиться об их закупках заблаговременно.
  • Новыми данными по нефтяным запасам США.

Ожидается, что эти факторы будут оказывать влияние на рынок нефти еще несколько недель. Существенно цена энергоресурса от этого не возрастет, но она сможет остаться на прежних позициях. Напомним, что увеличение стоимости нефти выгодно для всех участников ОПЕК+, включая Россию. Стабилизация рынка энергоресурсов позволит стране привлечь больше средств в федеральный бюджет.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!