USDнал
62.9 | 61
EURнал
73.45 | 72
USDцб
63.2396
EURцб
73.7247
Главное меню

​Аналитик: угроза раскола в ОПЕК может опустить нефть до 60 долларов

В мире,
Угрозы раскола ОПЕК могут плохо сказаться на ценах нефти | Bankiros.ru

В начале торговой недели нефть не смогла развить восходящий импульс и продолжить пятничный рост. Хотя доллар преимущественно пребывал под давлением, но это все равно не помогло Brent удержать позиции. Вчерашние котировки закрылись ниже области 65 и, вероятно, сегодня продолжат борьбу за эту отметку.

Интерес к риску вернулся на мировые площадки, хотя инвесторы ведут себя осторожно, опасаясь новой волны распродаж. Так что с этой стороны сырьевой сегмент не ощущает значимой поддержки, сосредоточившись на главной «головной боли» - активности сланцевых компаний США, уверен аналитик eToro Михаил Мащенко. Масла в огонь подлил вчерашний прогноз Минэнерго, согласно которому, в марте и апреле добыча на крупнейших сланцевых месторождениях снова увеличится. В таком случае, если сегодняшний отчет API подтвердит дальнейший рост запасов энергоносителей в стране, это станет дополнительным ударом для нефтяных цен.

Не добавляет оптимизма и угроза раскола в ОПЕК, где Иран ратует за нефть по 60 долларов, ссылаясь на угрозу нового витка сланцевой революции при более высоких котировках. Однако Саудовская Аравия считает уместной стоимость барреля в 70 долларов – более высокие цены королевству нужны для успешного IPO Aramco и финансирования реформ.

«В общем контексте вчерашняя коррекция после пятничного ралли выглядит вполне закономерно. При этом Brent, вероятно, будет продолжать стремиться к возвращению за пределы уровня 65 в ожидании свежих данных по запасам углеводородов в Америке», - прогнозирует Мащенко.

Нефть и внешняя политика ведут рубль к снижению

Рубль тоже пытался продолжить подъем, но и ему это не удалось. Российская валюта просела к доллару на 0,5% и подобралась к отметке в 57.

Несмотря на слабую позицию американской валюты на международном рынке, рубль не сумел воспользоваться ситуацией и вернулся к снижению, констатирует аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«Прежде всего, этому способствовала динамика нефти, которая в условиях отсутствия прочих значимых драйверов служит «путеводителем» для российской валюты», - считает аналитик.

Не способствует росту привлекательности рубля и внешняя политика. Накануне ЕС сообщил, что продлевает антироссийские санкции еще на полгода. Такое решение не стало большой неожиданностью для игроков, но все же усилило давление на рубль, как и планы Лондона ввести свои санкции в отношении Москвы из-за дела Скрипаля.

Сегодня с утра отмечается небольшой спрос на доллар, а Brent остается под давлением. Такое сочетание факторов говорит в пользу дальнейшего отступления «россиянина».

«Однако во второй половине дня внести коррективы в ход торгов могут данные по инфляции в США, которые повсеместно зададут вектор движения доллару, - предполагает Ковалев. - Слабые показатели могут сыграть на руку рублю за счет потенциальных распродаж американской валюты».

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • Нефть падает после встречи ОПЕК+. Рубль тоже обвалится?

    Нефть падает после встречи ОПЕК+. Рубль тоже обвалится?

    25.06.2018
  • Стало известно, почему женщин так поздно будут отправлять на пенсию

    Стало известно, почему женщин так поздно будут отправлять на пенсию

    25.06.2018
  • Биткоин потерял шансы вернуться к рекордному курсу

    Биткоин потерял шансы вернуться к рекордному курсу

    25.06.2018