USDнал
62.9 | 61
EURнал
73.45 | 72
USDцб
63.2396
EURцб
73.7247
Главное меню

​Аналитик: разногласия Трампа в Белом доме и с Китаем ослабили позиции нефти

В мире,
Рынок нефти отреагировал на разногласия Трампа в Белом доме с Китаем | Bankiros.ru

Нефть марки Brent дешевеет с начала недели, продолжая негативную динамику на утренних торгах среды. Вчера котировки не смогли отвоевать уровень 65 и чуть не пробили минимум в районе отметки 64. Сегодня актив варьируется возле значения 64,50.

Накануне вечером API опубликовал еженедельный отчет по запасам энергоносителей, по данным которого запасы нефти скромно выросли на 1,1 млн баррелей. Однако рынок практически проигнорировал релиз, сосредоточившись на динамике интереса к риску, который снова угас. По мнению аналитика eToro Михаила Мащенко, поводом для этого стал ряд причин вроде политического хаоса в Белом доме, где Трамп отправил в отставку госсекретаря Тиллерсона, жесткая позиция Вашингтона в отношении Китая, конфликт между Британией и Россией и разногласия в ОПЕК.

К слову, рынок черного золота довольно чувствительно реагирует на угрозы для экономики Поднебесной. Штаты пообещали ввести масштабные тарифы на импорт китайских товаров «уже в ближайшее время», что подорвет торговые показатели страны. Опасаясь снижения спроса на энергоносители со стороны Китая, часть игроков избавляется от долгосрочных длинных позиций, что закономерно давит на котировки.

«Разногласия в ОПЕК по поводу целевого уровня цен лишь подливают масла в огонь. Единственное, что в краткосрочной перспективе поможет ослабить давление на Brent - это масштабное ослабление доллара, - считает Машенко. - Такой сценарий станет возможным в случае выхода очень слабых розничных продаж и новой порции негатива с политического фронта США».

Рубль ослабевает вслед за снижением нефти и под аккомпанемент международных конфликтов

Рубль тоже чувствует себя не лучше и за вчерашний день успел слегка уступить доллару и значительно ослабнуть к евро, ощутив на себе воздействие нефтяного фактора в условиях отсутствия других значимых драйверов. Пара доллар/рубль закрылась с повышением на 0,25%, а евро/рубль прибавила 0,76% внутри дня.

Доллар на международном рынке негативно отреагировал на увольнение Тиллерсона с поста госсекретаря США, что обусловило лишь скромное ослабление нашей валюты, которая пока игнорирует угрозы Британии ввести антироссийские санкции. Судя по реакции отечественного рынка в целом, инвесторы считают, что ограничения будут носить локальный характер и не повлияют ни на экономику страны, ни на рынок.

«Британская история, продажи на рынке черного золота из-за торговой войны США с Китаем и возвращение тенденции уклонения от рисков играют против российской валюты, которая в течение дня может дать доллару возможности протестировать заветный уровень в 57 рублей, вблизи которого пара и продолжит торговаться в ближайшее время», - полагает аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • Нефть падает после встречи ОПЕК+. Рубль тоже обвалится?

    Нефть падает после встречи ОПЕК+. Рубль тоже обвалится?

    25.06.2018
  • Стало известно, почему женщин так поздно будут отправлять на пенсию

    Стало известно, почему женщин так поздно будут отправлять на пенсию

    25.06.2018
  • Биткоин потерял шансы вернуться к рекордному курсу

    Биткоин потерял шансы вернуться к рекордному курсу

    25.06.2018