USDнал
65.51|65.4
EURнал
69.65|67.95
USD/RUBбиржа
62.32
Главное меню
Курсы валют

Доллар падает по отношению к рублю: как долго продлится успех российской валюты?

30 сентября 2022 13:057 933 просмотра 0 комментариев

Статья будет полезна тем, кто имеет сбережения в рублях или планирует открыть рублевой депозит.

К концу года российскую валюту ждет падение. Курс доллара по отношению к рублю может достигнуть отметки 70. Такой прогноз озвучил финансовый аналитик компании BitRiver Владислав Антонов в беседе с агентством «Прайм».

Ослабление рубля не будет стабильным, считает эксперт. В первой половине октября нацвалюта приблизится к июньским пикам в 53 рубля за доллар и 50 рублей за евро. Но затем негативный эффект на российскую валюту окажут сохранение ограничений на движение капитала и угроза очередного пакета антироссийских санкций. На этом фоне курс рубля может упасть до 70.

«На фоне геоэкономической напряженности и высокой токсичности валют недружественных стран рубль стал сильнейшей валютой в мире. Но нужно понимать, что явление это и сам статус весьма относительные», – заявил аналитик.

Прекращение торгов британским фунтом с 3 октября на Мосбирже может стать не единственным изменением. Представители торговой площадки могут принять решение о закрытии торгов евро, считает эксперт. Падение иностранных валют заставляет россиян избавляться от них. В то время как рубль только набирает популярность.

В 2022 году объемы торгов большинства иностранных валют снижались в паре с рублем, отмечает Антонов. Падение доллара на 21,84%, а евро на 34,15% сделало валютный рынок низколиквидным.

По словам аналитика, единственное, что может изменить ситуацию – это повышение ФРС, ЕЦБ и Банком Англии ставок на 3-4%. Однако нельзя пока спрогнозировать их решения.

Итоги:

  • В краткосрочной перспективе рубль, скорее всего, значительно вырастет по отношению к доллару и евро. Наибольший рост придется на начало октября. В дальнейшем на курс будут оказывать давление факторы, которые к концу года выведут рубль на отметку 70.
  • Курс российской и иностранной валюты есть на нашем сайте и в телеграм-канале.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Виктория Шаметкина
Автор:Виктория ШаметкинаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!