USDнал
64.3 | 64.34
EURнал
70.92 | 70.89
USDцб
64.2237
EURцб
70.7296
Главное меню

ФРС США поставил на рубль. Прогноз курса на конец сентября

Курсы валют, 599
Доллар сдулся. Что будет с курсом рубля к концу сентября? | Bankiros.ru

Российская валюта уже вторую неделю к ряду показывает уверенное укрепление к доллару и евро до 64 и 70 рублей соответственно. Серьезную поддержку «россиянину» оказывали высокие цены на нефть и решение ФРС США о снижении базовой ставки до 2%. Аналитики рассказали, какие сюрпризы могут ожидать курс рубля на предстоящей неделе.

Наибольшее влияние на российскую валюту продолжит оказывать динамика нефтяных цен. Ситуация на Ближнем Востоке вокруг саудовской нефтекомпании Saudi Aramco остается напряженной, и это продолжает поддерживать стоимость нефти марки Brent, полагает аналитик «Альпари» Наталья Мильчакова. Эксперты не исключают, что уже на следующей неделе нефть может преодолеть рубеж в $64 за баррель и усилить позиции рубля к доллару.

Мильчакова также полагает, что валютный рынок продолжит отыгрывать решение Федрезерва по базовой ставке, которую они опустили в прошлую среду.

«Долларовый индекс DXY после решения Федрезерва об очередном понижении процентной ставки, принятого в среду, идёт вниз и тянет за собой вниз курс доллара к рублю», – заключила эксперт.

Вероятнее всего на следующей неделе рынки зафиксируют дальнейшее снижение курсов доллара и евро, но если руководство ФРС США вместо внятных разъяснений своей дальнейшей политики будет «снова, как и в прошлую среду, неуверенно мямлить и заверять, что будет "действовать по мере необходимости", курсы доллара и евро могут снова пойти в рост, так как спрос на рискованные активы развивающихся стран будет падать», считает Мильчакова.


Читайте также: Ставкам рублевых вкладов предсказали еще одно падение


Евро так же продолжает падение в силу слабой стимуляции со стороны экономики и ЕЦБ. Европейская валюта старается укрепиться по отношению к доллару, но на рубль и другие развивающиеся валюты пока не обращает внимание, из-за чего у российской валюты открывается возможность укрепить до диапазоне 68-69. К тому же, в случае успешных торговых переговоров между США и Китаем, евро окажется в еще более ослабленном положении.

В результате, последняя неделя сентября может оказаться вполне благоприятной для «россиянина»: доллар будет двигаться в коридоре 63-64 рубля, а евро 69,5-71 рубль.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    14.10.2019
  • «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    12.10.2019
  • Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    11.10.2019
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления