В Генбанк введена временная администрация

Банки России,
Временная администрация начала работу в Генбанке

В Генбанк, который первым в 2014-м году начал работу на полуострове после перехода его к РФ, вошла временная администрация. Такое решение в отношении данной кредитной организации было принято регулятором 10 августа. Сообщается, что данная мера была принята регулятором для повышения устойчивости данного объекта на рынке, поскольку он является одним из наиболее значимых для Крыма в целом. В настоящее время инвестором данного банка выступает Собинбанк. Последний является дочерней организацией, входящей в структуру более крупного банка «Россия».

Ожидается, что в результате работы временной администрации данного учреждения в банке появятся новые кредитные продукты, а также другие банковские услуги, в которых так нуждаются крымчане. ЦБ уверяет, что оснований для паники у вкладчиков данной организации нет. В текущий момент речь не идет об отзыве лицензии у данной кредитной организации и дальнейшем ее закрытии. Депозитам населения ничего не угрожает.

Напомним, что данный банк был учрежден в 1993-м году. Сразу после открытия он назывался МНБанк, но после прошел реорганизацию и получил новое название. В 2014-м он открыл крупные офисы в Севастополе, а также Симферополе. Известно, что в 2015-м году половина его акций отошла исполнительным властям Крыма, а также города Севастополь. Сейчас данный банк является одним из наиболее важных участников крымской банковской сети.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!