USDнал
64.11 | 63.8
EURнал
70.8 | 70.65
USDцб
63.8487
EURцб
70.5975
10 067$
Главное меню

Санкционные тучи сгущаются. Что будет с рублем к середине сентября?

Аналитика, 3 964
Рубль готов рухнуть. Что будет с курсом к середине сентября? | Bankiros.ru

Первая неделя сентября оказалась для рубля относительно спокойной, доллар торговался в диапазоне 66-66,5 рублей за «американца». Экперты полагают, что следующая неделя не будет столь благоприятна к российской валюте.

В прошлую пятницу Центробанк понизил ключевую ставку до 7%. Это минимальный уровень за последние 5 лет. Ранее многие эксперты заверяли, что подобное решение регулятора может открыть для доллара коридор к 68 рублям. Так, аналитик «ФинИста» Катя Френкель считает, что уже на этой неделе рубль в паре с долларом опуститься до уровня 67.

Большое влияние на рубль все еще оказывает конфликт между Китаем и США. Договоренности о пошлинах все еще нет, а значит торговая война продолжается. Отсутствие конкретики в отношениях между двумя сверхдержавами давит на российскую валюту, поскольку на фоне этих событий доллар укрепляется к валютам всех развивающихся стран. К тому же у «россиянина» нет поддержки со стороны нефти, так как цены на Urals почти не растут.

Заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих Капитал Менеджмент» Андрей Верников полагает, что если цены на нефть обвалятся до 55 долларов за баррель и останутся на этом уровне на неделю, то курс доллара может подскочить к 72 рублям.


Читайте также: Крах или подъем. Что будет с курсом рубля в сентябре?


По отношению к евро у рубля ситуация с точностью до наоборот. 12 сентября состоится заседание ЕЦБ, на котором с большой долей вероятности европейский регулятор снизит базовую ставку до минусовой. По мнению аналитиков, экономике ЕС необходимо это решение для выхода из стагнации. На этом фоне рубль сможет выйти на уровень 72 за евро.

Не забываем и о санкциях. США может вскоре подготовить новый пакет санкций против «Северного потока-2». Учитывая спекулятивный характер рынка, даже разговоры об этом могут снизить интерес инвесторов к рублевым облигациям, из-за чего пострадает и российская валюта.

В целом у рубля очень не радужные перспективы, во многом из-за понижения ключевой ставки и негативного внешнего фона. Укрепления ждать не стоит при любом раскладе, считают эксперты. Наиболее оптимистичный вариант – 66-66,5 рублей за доллар и 72-73 рубля за евро. Но вероятнее всего курс доллара повысится до 67 рублей, а евро будет на уровне 73-74 рублей.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии1
Vladimir Barzentsov09.09.2019

приведенный прогноз свидетельствует о том, что эксперт не владеет предметом, пытается россиянам внушить безысходность, подчиненность западу, всесилие доллара, дескать все ребята, заворачивайтесь в белые простыни и в землю, рубль упадет, а с какого перепугу он упадет, приведенные причины не имеют экономического содержания и иметь супер влияния не могут, повлиять может разве что рецессия мировой экономики

Kira 10.09.2019

С какого перепуга упадет рубль? А с какого перепуга он все время падает?

Последние новости

  • Путин упростил мигрантам получение гражданства

    Путин упростил мигрантам получение гражданства

    20.09.2019
  • Курсы валют 21 сентября: доллар – 63.8487, евро – 70.5975

    Курсы валют 21 сентября: доллар – 63.8487, евро – 70.5975

    20.09.2019
  • В России введут новый сбор для населения

    В России введут новый сбор для населения

    20.09.2019