USDнал
64.3 | 64.34
EURнал
70.92 | 70.89
USDцб
64.2237
EURцб
70.7296
Главное меню

«Неизбежное падение». Стало известно, что будет с курсом рубля к концу года

Курсы валют, 5 777
Эксперты назвали курс рубля к концу года | Bankiros.ru

Российская валюта находится в хорошей форме, несмотря на падение нефтяных цен. Однако эксперты предрекают рублю обвал к середине октября, пишут РИА «Новости». Дело в том, что «россиянин» угодил в так называемый «крест смерти».

«Крест смерти» – это термин технического анализа, с помощью которого биржевые аналитики предсказывают дальнейшее движение валютных курсов на основе прошлых данных. Если средние котировки валюты за 50 суток пересеклись со средневзвешенным курсом за 200 дней, это считается предзнаменованием ее скорого падения. Подобную схему эксперты голландского банка Rabobank увидели на графике курса рубля.

Но другие эксперты считают, что голландские аналитики не учли фундаментальные факторы. Именно низкая инфляция, положительный платежный баланс и большие золотовалютные резервы помогли рублю в начале месяца укрепиться к доллару с 65,56 до 64,8.


Читайте также: «Крест смерти» для рубля. Что будет с курсом к середине октября?


В течение октября и ноября доллар действительно подорожает до 67-68 рублей, но по причине роста бюджетных расходов в конце года, заявил замгендиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих кэпитал» Андрей Верников.

А если цены на нефть вдруг рухнут к 45 долларам за баррель марки Brent, то российская валюта ослабнет до 70-72,5 за «американца».

Но пока фундаментальные данные больше свидетельствуют о будущем укреплении рубля, а не падении. По прогнозу аналитика «Открытия брокер» Тимура Нигматуллина, справедливый курс рубля в четвертом квартале составляет 65 за доллар. «Под действием негативных новостей возможны отклонения до 68-ми, но в итоге все вернется к сегодняшнему уровню», – заключил он.

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    Разворот на обвал. Каким будет курс валют к середине октября?

    14.10.2019
  • «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    «Деньги ваши - станут наши». Как «Почта Банк» обчистил счет клиента на 200 тысяч рублей

    12.10.2019
  • Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    Минтруд изменит прожиточный минимум не в пользу россиян

    11.10.2019
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления