USDнал
69.31 | 68.71
EURнал
78 | 77.7
USDцб
68.6319
EURцб
77.9658
USD/RUBбиржа
68.7
Нефть
42.1$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Крест смерти» для рубля. Что будет с курсом к середине октября?

07 октября 2019 07:187 558 просмотров 0 комментариев

Российская валюта закончил прошлую неделю на хорошей ноте, слегка укрепив свои позиции на уровне 65 рублей за доллар. Однако предстоящая неделя может быть более тяжелой, считают аналитики.

По мнению аналитиков голландского Rabobank, рубль угодил под так называемый «крест смерти». Это значит, что у российской валюты высоки перспективы скорого падения. Причем это произойдет не столько из-за биржевой конъюнктуры, сколько из-за сугубо экономических факторов, отмечают эксперты.

«Повлиять на позиции рубля могут внутриэкономические факторы, геополитические обстоятельства и даже возможное обострение торгового противостояния между Пекином и Вашингтоном. Наконец, усугубить ситуацию может падение цен на нефть, поэтому не исключено, что уже к концу года курс рубля достигнет психологической отметки в 70 рублей за доллар», – говорится в анализе банка.

Важно отметить, что подобных заявлений не было очень давно. Напротив, последнее время большинство аналитиков отмечали хорошие перспективы валюты.

Также негативное влияние на рубль могут оказать данные по рынку труда в США, добавил аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев. Эксперт полагает, что данные будут положительными, что укрепит доллар.

По мнению аналитика Sberbank CIB Юрия Попова, рубль получит серьезную поддержку в последнюю неделю месяца за счет налогового периода. Но перед российская валют может заметно просесть. Однако «россиянина» может выручить очередное снижение базовой ставки ФРС США на 0,25 п.п., как бы этому не противостоял глава регулятора Джером Пауэлл. Ожидание снижения ставки должно разогнать спрос инвесторов к рискам, а это значит, что развивающиеся валюты снова станут более привлекательными.


Читайте также: Самозанятым россиянам навяжут новые требования


Но налоговый период и пересмотр ставки ФРС произойдет только в конце месяца, а вот на предстоящей неделе рубль может ослабнуть, считают эксперты. Так, доллар будет торговаться на уровне 64,8-65,7 рублей, а евро – 70,5-72 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

7 558 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!