USDнал
61.5|67.7
EURнал
59.7|65.95
USD/RUBбиржа
57.54
Главное меню
Полезное

Когда финансово выгодно взять отпуск в 2023 году

09 сентября 2022 09:052 895 просмотров 0 комментариев

Bankiros.ru помогает читателям принять правильные финансовые решения. Если вы до сих пор не определились с отпуском в следующем году, читайте наш новый материал. Расскажем, в какие месяцы следующего года выгоднее всего взять отпуск.

Какие месяцы самые выгодные для отпуска в 2023 году

С точки зрения финансовой выгоды удобнее всего брать отпуск в 2023 году в августе и октябре. Если вы уже сейчас планируете свой отпуск на 2023 год и хотите выиграть в деньгах, взять отпуск лучше в августе и октябре, менее выгодно – в июне, июле и декабре. В целом невыгодно брать отпуск в январе, феврале, апреле и мае.

Если вы возьмете отпуск в эти месяцы, то вполне возможно существенно потеряете в сумме выплаченных отпускных по сравнению с заработной платой. Поэтому в январе, феврале, апреле и мае лучше работать, чтобы получить заработную плату.

Выгодные и невыгодные месяцы для отпуска зависят от числа рабочих дней в месяце. Чем больше рабочих дней в нем, тем большую сумму отпускных вы сможете получить. Оплата одного дня по среднему заработку в месяце с большим количеством рабочих дней будет выше, чем стоимость одного отработанного дня.


Bankiros.ru

Например, в августе и октябре следующего года больше всего рабочих дней – 23 и 22 дня соответственно, а в апреле и мае таких дней 20.

Что делать, если руководство запрещает уйти в отпуск в выгодные месяцы

В соответствии с трудовым законодательством РФ работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск согласно графику отпусков, который составляется на предприятии с учетом пожеланий сотрудников и мнением руководства.

Если график отпусков составлен, такой документ является обязательным для работника и для работодателя. Поэтому если в графике отпусков у вас предусмотрен отпуск, к примеру с первого октября, то работодатель не может в нем отказать.

При этом писать заявление на отпуск вы не обязаны. Работодатель сам должен напомнить вам о предстоящем отпуске.

Однако, согласно ч.3 ст. 124 Трудового кодекса РФ, в исключительных случаях работодатель может переносить отпуск работника на следующий рабочий год, если отпуск сотрудника в этом трудовом году негативно отразится на производстве.

Перенесенный отпуск может быть использован не позднее конца следующего года. Если вы не были в отпуске больше двух лет подряд, это является нарушение со стороны руководства. В этом случае работодателю грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Куда жаловаться, если работодатель не дает вам отпуск

Вы можете обратиться с жалобой на действия работодателя в инспекцию труда или в суд с требованием работодателю предоставить вам отпуск.

Подведем итоги:

  1. Чем больше рабочих дней в месяце, тем выгоднее брать в нем отпуск – сумма отпускных будет выше. И наоборот, чем меньше рабочих дней в месяце, тем меньше отпускных вы получите.
  2. В 2023 году самые выгодные месяцы для отпуска в августе и октябре. Выгодные – июнь, июль и декабрь. Невыгодные – январь, февраль, апрель и май.
  3. Помните, что работодатель не может не отпустить вас в отпуск по графику отпусков. Исключение – ситуации, когда без вас производство не сможет функционировать нормально. В этом случае вас могут отправить в отпуск позже, но не позднее конца следующего года.

  4. Если работодатель игнорирует трудовое законодательство, вы можете пожаловаться на него в трудовую инспекцию или подать жалобу в суд с требованием предоставить вам отпуск.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, когда наступит переломный момент для рубля.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!