Доллар подешевел

Курсы валют,
Доллар сдает позиции | Bankiros.ru

17 августа было отмечено очередное падение курса доллара. Так, в этот день на Московской бирже данную валюту оценивали в 58,8 рубля. Что же касается евро, то за нее запрашивали 69,32 рубля. Такие данные были официально опубликованы на этой торговой площадке.

На фоне подорожания нефти, которая поднялась в цене выше 50,5 долларов за баррель, наблюдается и некоторое укрепление рубля. Так, на 18 августа установлен такой официальный курс его к другим популярным валютам:

  • 59,28 рубля за доллар;
  • 69,65 рубля за евро.

Текущее состояние на рынке валют подтверждает недавнее высказывание Максима Орешкина, министра экономического развития, о том, что колебания национальной валюты в текущем году не будут значительными. Как можно увидеть, рубль уже вернулся в допустимый диапазон.

Ожидается, что дальнейшие колебания валют на рынке существенными не будут, потому опасаться их не стоит. Также не нужно ожидать каких-либо резких изменений в ценах валют, они маловероятны.

Владимир Осаковский, который представляет Bank of America Merrill Lynch, также раньше отмечал, что особого ослабления рубля ожидать не стоит. По его прогнозам, уже к концу года курс установится на отметке в 60 рублей за доллар, а также 65 рублей за евро. Отклонения от этих значений могут иметь место, но они, вероятнее всего, будут несущественными. Пока что спрогнозированная ним тенденция полностью подтверждается.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Самое читаемое