USDнал
67.3 | 66
EURнал
77.06 | 77
USDцб
66.8757
EURцб
76.1848
Главное меню

​Аналитик: увеличение запасов США загонит нефть под отметку 62

В мире,
Нефть пытается отыграть падение и вернуться к 63 | Bankiros.ru

Вчера котировки нефти марки Brent отметили пятый день снижения, вновь заглянув под отметку 62 доллара за баррель. Сегодня с самого начала торгов «черное золото» пытается отыграть падение и вернуться хотя бы к пределам уровня 63. Однако никаких предпосылок для реализации локального бычьего сценария не наблюдается. Только если у части игроков найдется желание просто купить актив на более низких уровнях.

Вчерашний отчет Международного энергетического агентства не порадовал быков. Организация признала угрозу со стороны американских сланцевых компаний, усилив страхи рынка по поводу замедления или остановки процесса восстановления баланса спроса и предложения на мировом рынке.

«После недавнего ралли влияние американских производителей вновь доминирует на рынке, не позволяя котировкам вернуться к росту», – подчеркнул аналитик eToro Михаил Мащенко.

Американский институт нефти не так давно тоже отчитался о росте запасов энергоносителей почти на 4 млн баррелей, а запасы бензина подскочили на 4,6 млн баррелей. В преддверии сегодняшнего официального отчета складывается не самая благоприятная для стоимости Brent картина по Штатам, считает Мащенко. Если официальные цифры подтвердят тренд на увеличение запасов и добычи на прошлой неделе, Brent рискует не только вернуться под отметку 62, но и отправиться ниже – к отметке 61,75, резюмировал аналитик.

Рубль не определился, но за него решит отчет Минэнерго

Во вторник российская валюта торговалась в тесном диапазоне, не решаясь определиться с направлением и закрыла сессию практически без изменений в паре с долларом – 57,77.

Сегодня рубль замер в ожидании американского отчета по инфляции, который способен скорректировать общие настроения по доллару и задать более четкий вектор движения нашей валюте, рассказывает аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«Если потребительские цены за январь отразят ускорение роста, ожидания рынка относительно перспектив повышения ставок укрепятся. В этом случае доллар получит повсеместную поддержку, а инвесторы на фондовых рынках снова побегут от рисков, и это окажет двойное давление на рубль. В этом аспекте баланс рисков в паре доллар/рубль сейчас смещен вверх и предполагает выход за пределы уровня 58 рублей», – пессимистичен Ковалев.

Кроме того, если данные Минэнерго США укажут на дальнейшее наращивание запасов нефти и увеличение объемов ее добычи, Brent уже вряд ли сможет выстоять и скорее е пробьет в 62, а рубль получит дополнительный удар.

Источник: Bankiros.ru

Присоединяйтесь к нам и становитесь успешными!

Последние новости

  • Коротко о главном: новые возможности налоговиков, экологический сбор и двойное повышение тарифов ЖКХ

    Коротко о главном: новые возможности налоговиков, экологический сбор и двойное повышение тарифов ЖКХ

    17.08.2018
  • Чиновники, приведшие страну к дефолту 1998 года. Где они сейчас?

    Чиновники, приведшие страну к дефолту 1998 года. Где они сейчас?

    17.08.2018
  • Курсы валют 18 августа: доллар – 66.8757, евро – 76.1848

    Курсы валют 18 августа: доллар – 66.8757, евро – 76.1848

    17.08.2018