USDнал
67.75 | 67.4
EURнал
76.46 | 76.35
USDцб
67.5238
EURцб
76.0926
Главное меню

​Аналитик: рынок нефти сфокусировался на сигналах из США, ОПЕК – в игноре

В мире,
Рубль копирует поведение нефти | Bankiros.ru

В понедельник нефть марки Brent попыталась совершить отскок от двухмесячного минимума в 62 доллара за баррель, но по итогам дня оказалась на отрицательной территории после неудачного набега на внутридневные максимумы под отметкой 64,50. Сегодня утром актив пытается продвинуться выше уровня 63, торгуясь в небольшом плюсе.

Аналитик: рынок нефти сфокусировался на сигналах из США, ОПЕК – в игноре

Скриншот: businessinsider.com

Нефть продолжает дешеветь, несмотря на возвращение интереса к рисковым активам и улучшение настроений среди инвесторов на глобальных рынках. Никакого влияния на стоимость Brent не оказали и заявления стран-производителей ОПЕК, которые попытались убедить рынок в отсутствии угрозы сланцевой добычи для восстановления баланса. С другой стороны, прогноз картеля о повышении добычи энергоносителей на этот год был пересмотрен на повышение из-за увеличения запасов американских сланцевых компаний.

«Brent проигнорировал заявление генсека картеля Баркиндо о том, что в январе страны ОПЕК и не-ОПЕК достигли нового рекорда соблюдения условий сделки. Это говорит о том, что рынок снова всецело сфокусировался на сигналах из США, которые и задают основной тон в сырьевом сегменте», – уверен аналитик eToro Михаил Мащенко.

Как считает Мащенко, трейдеры будут ждать сегодняшних данных Американского института нефти по запасам в преддверии завтрашнего официального отчета от Минэнерго. Подтверждение тренда на увеличение запасов и добычи в Штатах способно вернуть котировки под давление, и вероятность реализации такого сценария довольно велика, судя по активному росту числа буровых на протяжении последних трех недель.

Рубль может восстановиться благодаря азиатским рынкам

курс рубля и нефть

Рубль продолжает копировать поведение нефти и в понедельник тоже перешел к технической коррекции после масштабного падения на минувшей неделе. Валюта прибавила в паре с долларом почти 1% и вернула «американца» под отметку 58 рублей. В паре с евро нацвалюта отыграла 0,5% на фоне более устойчивых позиций единой валюты на международном рынке.

Предлогом для реализации локального восстановления послужило улучшение настроений мировых инвесторов на фондовых площадках мира. Этот фактор в последнее время оказывает ощутимое влияние на сегмент рисковых активов, в который входит и рубль, считает аналитик «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев.

«И если судить по благоприятной динамике азиатских рынков, которые с утра продолжили отходить от 2-месячных минимумов, сегодня российская валюта также может рассчитывать на поддержку со стороны этого фактора, компенсирующего удешевление нефти», – прогнозирует Ковалев.

Впрочем, по мнению аналитика, сегодня нефть может стряхнуть с себя вчерашний негатив и попытаться закрепиться над уровнем 63. Если это произойдет, то в краткосрочной перспективе рубль продолжит восстановление с целью на 57,50 за доллар. Далее тон будут задавать данные по запасам и добыче в США, а также показатели американской инфляции и розничных продаж.

Источник: Bankiros.ru

Последние новости

  • 10 самых продаваемых японских автомобилей с пробегом в России

    10 самых продаваемых японских автомобилей с пробегом в России

    13.11.2018
  • Российские цены на бензин превысили экспортные

    Российские цены на бензин превысили экспортные

    13.11.2018
  • В S&P рассказали, какие санкции примут против России

    В S&P рассказали, какие санкции примут против России

    13.11.2018